(1) (предпоследний столбец) - нормативное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций жилых зданий в Московском регионе, строительство которых начинается с 1 января 2000 года.
(2) - (последний столбец) сопротивление паропроницанию внутреннего слоя стены двухслойной стены помещения с сухим или нормальным режимом, свыше которого не требуется определять сопротивление паропроницанию ограждающей конструкции, т.е. выше этой толщины стена считается паронепртницаемой!
Материал
Плотность, кг/м3
Тепло- провод- ность, Вт/(м*С)
Паропро- ницае- мость,
Мг/(м*ч*Па)
(1) Эквивалент- ная (при сопро- тивлении тепло- передаче = 4,2м2*С/Вт) толщина, м
(2) Эквивалент- ная (при сопро- тивлении паро- проницанию = 1,6м2*ч*Па/мг) толщина, м
Поставьте по пенополистиролу верные показатели. Плотности 40 там нет, средняя применяемая чаще всего - 15-25, паропроницаемость у него - 0,023 (посмотрите сертификаты на КНАУФ Терм www.knauf-penoplast.ru) и сразу станет понятно, почему в европе выбирает пенополистирол вспененный (пенопласт) и пенополиуретан!
Разумный сайт, и вдруг такая грубая ошибка. Уж сколько раз твердили миру: никогда ничего нельзя считать из абстрактных "характеристик", а нужно брать расчетные к-ты для условий Б, то есть из столбцов 9 и 12 СП23-101.
Я эту статью писал ОЧЕНЬ давно, и тогда еще не знал про условия А и Б, и слабо представлял себе зависимость теплопроводности от влажности в условиях эксплуатации, и что именно пишут наши производители в графе "теплопроводность". И в этом смысле Усливия Б - рулят, хуже них у нас быть практически никогда не может. Но это довольно грубая цифра. Есть более тонкие методики расчета, одну из них можно попользовать на www.u-wert.net Там можно просто задать нужную влажность снаружи и изнутри, и пирог стен, и получить очень полезные цифры и картинки.
В момент вашего звонка я могу находиться, например, на крыше, и мне будет неудобно вам ответить.
Если вам не лень написать ваш вопрос - лучше напишите по ссылке рядом.