Начало Правильный дом-2019 Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151574014758
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Каркасные дома > Мой выбор
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1 2 След.
Мне лично деревянные дома нравятся, и для моих целей они вполне подходят.

По ходу моих строительных изысканий почти сразу отбросил дома из бревна и  обычного бруса: Чтобы они были тёплыми, одних деревянных стен явно мало - надо утеплять снаружи.

В доме из брёвен - дополнительная головная боль - разводка проводи и прочих коммуникаций. В стену их не утопить, а снаружи и неудобно, и вид портят.

Клееный брус - холодно, дорого и рискованно по экологии - непонятно, чем его клеили.

Остаются варианты - каменный дом (кирпич или блоки их керамзитобетона) или дома каркасного типа.

Я отдаю себе отчет обо всех плюсах каменного дома, прежде всего его высокой теплоемкости. Но я не знаю способа построить такой дом быстро, а регулярно надзирать на стройкой год или больше явно не смогу. И ожидаемый режим эксплуатиции  - с частыми отлучками жильцов - для каменного дома не слишком подходящий. Цена вопроса тоже "имеет значение".

Поэтому  мой выбор - каркасный или панельно-каркасный дом.

Есть большой шанс, что смогу получить комплект дома в виде "конструктора", где все сухое и уже нарезано - для "отверточной" сборки.  Это существенно снижает количество операций и риски строительных ошибок. Все перипетии этого пути будут здесь подробно описаны.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Поддерживаю автора по поводу строительства каркасного дома. На днях случайно попал на сайт, где наш бывший соотечественник описывает строительство каркасного дома порядка 200м2 в Канаде, практически в одиночку. С большим интересом прочитал. Обратите внимание, что самостоятельное строительство строго регламентировано Строительным кодексом и контролируется инспекциями. В России этого нет. Каждый шишки свои набивает. Данный сайт, как мне кажется, может частично закрыть этот пробел, оказывая консультации специалистов частным застройщикам.
Читайте и делайте выводы http://house.creatica.org/index-ru.html
Замечательная ссылочка! Жаль только, что ссылки ведут на англоязычные сайты - строил хоть и наш человек, но в Канадщине.

Игорь, огромное спасибо.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Владимир, спасибо за развернутый ответ. Две недели ушли на то, чтобы мне хотя бы ответили по телефону те питерские фирмы, которые указаны в качестве партнеров финнов. Сами финны сказали, обращайтесь к партнерам.
Я тоже думала, что должно быть раза в полтора дороже, но не тут то было.
Цена на сайте финнов дома на 102 метра 39200 евро.
Цена растаможки и доставки 15 000 рублей за метр (это где то 405 евро)
И сборка от 130-200 евро за метр.
ИТого домик будет стоить уже 90-100 тыс. евро. Вот такая арифметика.
Попробую через брокеров узнать реальную пошлину. Пока нашла только на деревянные панели - там расчет показывает 15 % пошлины и 18 НДС. На сумму 39200 сверху будет примерно 14 000 евро. То есть вместе с доставкой как раз в полтора раза должно быть. Но как то мне неохота строительную фирму организовывать ради одного своего дома :))
Анна, может быть вам стоит позвонить в http://www.haus-konzept.ru/constr.html - я некоторое время назад общался с ними, при их технологии вероятность косяков существенно ниже, чем у основной массы наших строителей, но они везут с завода сразу большие элементы дома. Надо найти кого-то, чтобы собрали здесь на месте. Демонстрационный домик есть на Баковке, и даже где-то телефон монтажника где-то был...
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Посмотрела
Цена 29900 за кв. метр. То есть, если пересчитывать на 100 метровый домик (ну скажем для сравнения с финами)
то получается 3 млн. Но фраза - с внутренними инженерными сетями - нравится.
Надо посмотреть что там в Баковке стоит.
Цена за метр получается весьма "веселая". Она включает  фундамент, или нет?

У них в эти деньги входят приличные окна и, кажется, двери. А Внутренние инженерные сети - это заделанные в стены трубы для электропроводки. Так что сильно расслабляться не стоит.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
коммерческая себестоимость домов ПОД КЛЮЧ (полная внутренняя и внешняя отделка)сделанных по каркасной технологии (правда металлический каркас и пеностиролбетон в качестве заполнителя) около 800$ плюс минус 60$  :idea:
Цитата
Илья Максимов пишет:
коммерческая себестоимость домов ПОД КЛЮЧ (полная внутренняя и внешняя отделка)сделанных по каркасной технологии (правда металлический каркас и пеностиролбетон в качестве заполнителя) около 800$ плюс минус 60$ Идея
Металлический каркас - отличный огромный "мосток холода". Не вдохновляет.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
alex l пишет:
Добрый день. А какое у Вас отношение к домам такого плана http://www.betatron.info/omz.htm, имеет ли смысл обратить на них внимание?
Отношение сложное.

Теоретически это может быть здорово. Но, как всегда, есть несколько "но"

1. На заводе модули надо правильно собрать. Конечно, там контроль качества и присмотр организовать гораздо проще, чем на стройке. Но этим надо заниматься.

2. Доставка готовых модулей может не лучшим образом сказаться на их качекстве, особенно, если везти далеко. Например, заложили в стену минвату в качестве утеплителя, а пока его везли и он трясся на машине. минвата слегка осела, и сверху получился кусок стены без утепления...

Так что - смотрите, думайте..

Если мой фокус с немцем удастся, это может быть хорошей альтернативой многим вариантам стройки. Хотя немецкий дом в моем исполнении - по сути, каркасник.

Только каркасник немецкий, где вместо натурального дерева максимально используется OSB - вместо  деревянных стоек в каркасе - специальные типа балочек из OSB, и т.д.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Владимир, спасибо за ответ.
Очень хочется, чтобы с немцами все получилось, я думаю многие могут вашей идеей воспользоваться.
Изменено: alex l - 16.08.2008 00:13:13
Как показывают мои первые телодвижения в реализации мой идеи, дело это в нашей стране очень непростое. Здесь все для блага человека. Административные затраты очень немаленькие. Но, надеюсь, что получится все-таки ощутимо эффективнее, чем борьба с нашими строителями.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Доброго времени суток.
Интересно выслушать мнение форумчан вот об этом предложении - www.danhaus.ru

Написано все очень красиво, и гарантия 10 лет, и заводское изготовление (в Дании), и богатая "база", и квалифицированные рабочие..
Стоимость вот только.. :(
А я, честно говоря, мало что понял из их ролика и сайта. Может, конечно, плохо смотрел.. На мой взгляд, из отечественных аналогов ближе всего Хаусконцерт , упомянутый выше. Но это очень поверхностное мнение..

А если их цены озвучите, при будет тоже полезно. Но с описанием соответствующей комплектации и проекта, конечно - Иначе это не имеет смысла.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Доброго времени суток.

1. Заходим на страницу с описанием проектов
http://danhaus.ru/home/projects/

2. нажимаем на любой (напрмер http://danhaus.ru/home/projects/3002s/)

3. там будет стоимость (в базовой комплектации), ну и ссылка на саму комплектацию тоже (http://danhaus.ru/home/projects/basic/)

С уважением :)
Вот еще технология панельного строительства http://www.il-ya.ru/ говорят 120 лет дом стоять будет!
[b]Владимир Моисеев, здраствуйте посылаю вам ссылку на сайт по каркасным домам, очень подробно всё описывается но правда на финском языке, но очень много фотографий.
А вот и ссылка http://www.rakentaja.fi/
Цитата
Тимур Хайруллин пишет:
Вот еще технология панельного строительства http://www.il-ya.ru/ говорят 120 лет дом стоять будет!
Что-то я не понял, из чего эти панели, и почему дом их них стоять 120лет будет? Сайт какой-то бестолковый, ничего кроме саморекламы нет. Написать можно, что и 500 лет простоит...
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Согласен сайт довольно скудный! Меня зацепила идея, оцинкованный профиль залить(наполнить) теплоизоляционным материалом! А если теплоизоляция будет = характеристикам эковаты да плюс нужная плотность, то как мне кажется, жесткая и долговечная панель получится!
Наконец-то внимательно прочитал предложения ДанХаус.
Что увидел:

1. В доме нет тамбура. Мой немец тоже говорит, что это анахронизм, и у них даже в Альпах, где климат сравним с нашим, делают без тамбуров. Но меня это как-то напрягает. С тамбуром - спокойнее, как-то. Хотя вписывание его в штатный немецкий проект - задачка часто нетривиальная.

2. Планировка  симпатичная, большие свесы крыши над входом - это неплохо, но лучше вообще вход - с торца, чтобы снега с крыши перед входом в дом не было вообще (только тот, что с неба нападает). Есть там и такой вход, только непонятно, это главный фасад, или вход со двора.

3. Комплектация - без фундамента, с однокамерными окнами, под чистовую отделку. Стены и перекрытия, похоже, "правильные" и теплые. Стены, видимо,  везутся из буржуинства в виде панелей, что может быть не совсем хорошо: например, минераловатный утеплитель от длительной транспотрировки может съехать, и сдена будет не такой теплой,как должна. Даже SIP-панели, по немецким понятиям, нельзя возить более, чем на 300 км.

4. Окна до пола - это ОЧЕНЬ красиво, но стремновато в плане теплопотерь и вандализма. Я бы воздержался.

5. Домик аккуратный и нарядный, хотя мне лично форму крыши хочется более "русскую" - у нас не там много дождей, чтобы такая крыша была оправдана.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Уважаемый Владимир!
Сразу предупреждаюя что я пристрастен, ибо я директор Российского представительства Danhaus)))

Отвечаю по пунктам:

1. В доме нет тамбура. Мой немец тоже говорит, что это анахронизм, и у них даже в Альпах, где климат сравним с нашим, делают без тамбуров. Но меня это как-то напрягает. С тамбуром - спокойнее, как-то. Хотя вписывание его в штатный немецкий проект - задачка часто нетривиальная.

  ОТВЕТ - Подписываюсь под словами Вашего немца - тамбур это анахранизм, тем неменее "вписать" его особой проблемы не составляет. К обычному дому пристраевается крыльцо с остеклением и утеплением в котором делается теплый пол ( фотография внизу))

2. Планировка симпатичная, большие свесы крыши над входом - это неплохо, но лучше вообще вход - с торца, чтобы снега с крыши перед входом в дом не было вообще (только тот, что с неба нападает). Есть там и такой вход, только непонятно, это главный фасад, или вход со двора.

  ОТВЕТ - Если речь о стандартных моделях домов, то вход с торца дома, это запасной (черный вход), через него вы попадаете в кательную. Ваше замечание про снег вполне разумно, но мне кажется важнее правильно сорентировать дом по сторанам света и непосредственно по участку, что бы вам не приходилось каждый раз обходить дом кругом, когда вы тащите от машины тяжелые сумки))

3. Комплектация - без фундамента, с однокамерными окнами, под чистовую отделку. Стены и перекрытия, похоже, "правильные" и теплые. Стены, видимо, везутся из буржуинства в виде панелей, что может быть не совсем хорошо: например, минераловатный утеплитель от длительной транспотрировки может съехать, и сдена будет не такой теплой,как должна. Даже SIP-панели, по немецким понятиям, нельзя возить более, чем на 300 км.

  ОТВЕТ - Ну вопервых про стеклопакет - он действительно однокамерный, но заполнен аргоном, таким образом коэфициент теплопроводности у него 1,10 K-Wert. Кроме того, не открою великой тайны, если скажу что основные теплопотери любого дома идут по месту стыка окна и стены. В нашем случае "буржуи" монтируют окна в стены прямо на заводском конвеере, в результате чего стена как бы обхватывает окно. Там да же не используется строительная пена (кстати, по немецким строительным нормам использование пены внутри желых помещений запрещено категорически).
Что касается сваливания утеплителя от длительной транспортировки - ваши опасения небезасновательны, поэтому мы за этим следим и предпринимаем меры - 1. Используется жесткие мин плиты Rockwool (Вы бы видели как Датский Rockwool от Российского отличается :cry: ) 2 - Минимизируем транспортировку по дорогам (фуры с домом две трети раастояния следуют паромом), 3 - Контроль и еще раз Контрлоль на площадке и наконец 4 - гарантия 10 лет на дом.
К слову сказать, в этом году у первых домов построенных в России заканчмвается гарантийный периуд)))

4. Окна до пола - это ОЧЕНЬ красиво, но стремновато в плане теплопотерь и вандализма. Я бы воздержался.

  ОТВЕТ -  Каждый для себя решает сам, отказаться же всегда можно от окон, но информация к размышлению следующая: из почти 200 домов ни в одном пока большие окна не били. пару раз залезали, но выбирают окошко поменьше и понеприметнее ... вору-то собственно все равно какое окно  бить))), кроме того, рольставни никто не отменял)) А по теплопотерям все расчитано - такие окна будут вам обходиься примерно в 1 000 руб в год при стоимотсти газа 1,80 руб. Решайте сами))

5. Домик аккуратный и нарядный, хотя мне лично форму крыши хочется более "русскую" - у нас не там много дождей, чтобы такая крыша была оправдана.

  ОТВЕТ - Вот тут с вами согласен полностью, к сожалению технология ограничивает - мы используем стропильные фермы, таким образом ограничены по форме и высоте  конструкции (что бы в фуру по высоте влезала), но за то на втором этаже нет несущих стен, так что там свободная планировка, что согласитесь серьезное преимущество.


Если еще какие вопросы будут ... пишите ... с удовольствием отвечу))
DSC02476.JPG (594.5 КБ)
Изменено: Максим Федотов - 28.05.2009 14:57:37
Цитата
Анна Чередниченко пишет:
Владимир, спасибо за развернутый ответ. Две недели ушли на то, чтобы мне хотя бы ответили по телефону те питерские фирмы, которые указаны в качестве партнеров финнов. Сами финны сказали, обращайтесь к партнерам.
Я тоже думала, что должно быть раза в полтора дороже, но не тут то было.
Цена на сайте финнов дома на 102 метра 39200 евро.
Цена растаможки и доставки 15 000 рублей за метр (это где то 405 евро)
И сборка от 130-200 евро за метр.
ИТого домик будет стоить уже 90-100 тыс. евро. Вот такая арифметика.
Попробую через брокеров узнать реальную пошлину. Пока нашла только на деревянные панели - там расчет показывает 15 % пошлины и 18 НДС. На сумму 39200 сверху будет примерно 14 000 евро. То есть вместе с доставкой как раз в полтора раза должно быть. Но как то мне неохота строительную фирму организовывать ради одного своего дома  )

Анна, вот мой совет. Сейчас строю каркасный дом 6*9 + эркер. Вот начальные затраты. Для каркаса 8 кубов бруса 150*100 по 6300 р = 50 400 р, для стропил и обрешетки обрезная доска 150*50 2 куба и 100* 25 4 куба (обрешетка сплошная под шинглас)37 800 р. уголки 250 шт по 30 р, 7500 р ну и антисептик, саморезы ещё 3000 р. 95700. Даже если Вы заплатите 60% от стоимости материала строителям, то уверяю, что всё будет намного дешевле, а если строители нормальные, то и на качестве выиграете.
каркас 1.jpg (1.25 МБ)
каркас 2.jpg (1.22 МБ)
Сергей приветствую, а брус зачем? На фото понятно все как, но непонятно зачем, а утепляться как планируете?
Поддерживаю "предыдущего оратора":
- зачем бус
- чем будете утепляться при таком шаге стоек и лаг?
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100