Доброго времени суток,Владимир и уважаемые форумчане! С огромным интересом листаю Ваш сайт,большое спасибо за него. В этом году начал возводить фундамент под дом 8*8м. Местность- Калужская обл. Выкопан котлован глубиной 1,5м, в него засыпали 20 куб.м. намывного песка, затем щебень фракции 40-70, сделали подбетонку, просто пролив щебень пескоцементом, затем- праймер, гидроизоляция Техноэласт с выпусками по полметра для заворота, на гидроизоляцию опалубка, арм.сетка- двойная 10мм, ячейка 200*200,защитный слой бетона-около 25мм, между сетками 100мм, общая высота плиты 200мм. Пока всё (всё ли сделал правильно?).
Вопрос по следующим этапам. В фунд. плите вывел выпуска под колонны (будет 9 колонн: 4 по углам, 4 по серединам сторон, 1 в центре плиты).Сверху колонн буду собирать палубу для перекрытия толщиной 150мм (тоже двойная сетка). Вопрос: какой материал использовать для заполнения стен между колоннами? Я подумываю о керамзитобетоне. Как сделать связку с колоннами (закладные в опалубку для сварки арматуры вдоль швов?)? На стены тоже буду клеить гидроизоляцию. Нужно ли подготавливать стены (штукатурка)?
Заранее благодарю всех кто отзовётся.
Вопрос по следующим этапам. В фунд. плите вывел выпуска под колонны (будет 9 колонн: 4 по углам, 4 по серединам сторон, 1 в центре плиты).Сверху колонн буду собирать палубу для перекрытия толщиной 150мм (тоже двойная сетка). Вопрос: какой материал использовать для заполнения стен между колоннами? Я подумываю о керамзитобетоне. Как сделать связку с колоннами (закладные в опалубку для сварки арматуры вдоль швов?)? На стены тоже буду клеить гидроизоляцию. Нужно ли подготавливать стены (штукатурка)?
Заранее благодарю всех кто отзовётся.