Из чего хотите строить дом
Брус, бревно
Каркасный
Пеноблоки
Кирпичные/керамические блоки
Газосиликат
Кирпич, в т.ч. пустотелый
Другие блоки
монолит всех видов
Клееный брус
Как быстро хотите заехать
постараюсь сразу под ключ
пока фундамент, стены, крышу
пока только фундамент
другое
Какую площадь дома планируете
до 100м2
100-120м2
120-150м2
150-180м2
180-250 м2
250-350 м2
более 350м2
|
|
Почетный писатель
Баллов: 245
|
Всем привет , читал темы про фундаменты нигде никто даже не касался этого вопроса  ......а ведь : Попадая в организм человека, радон способствует процессам, приводящим к раку лёгких. Распад ядер радона и его дочерних изотопов в легочной ткани вызывает микроожог, поскольку вся энергия альфа-частиц поглощается практически в точке распада. Особенно опасно (повышает риск заболевания) сочетание воздействия радона и курения. Считается, что радон — второй по частоте (после курения) фактор, вызывающий рак лёгких преимущественно бронхогенного (центрального) типа. Рак лёгких, вызванный радоновым облучением, является шестой по частоте причиной смерти от рака[5].
Радионуклиды радона обусловливают более половины всей дозы радиации, которую в среднем получает организм человека от природных и техногенных радионуклидов окружающей среды.разговоров об экологичности каркасных домов и деревянных много , а опасность идет снизу ,при чем постоянно , делитесь честно кто учитывает это при начале строительства 
Изменено:
Gleb - 12.04.2012 14:43:06
|
|
|
Посетитель
Баллов: 100
|
Интересная картинка Вот только один вопрос - если форточку открыть? он выветриться из дома? или наоборот с улицы еще больше надует? Кстати, статистика упрямая вещь: Вы разве не знали, что огурцы (причем не важно, свежие или маринованные) смертельно опасны!!! Все кто ест огурцы рано или поздно умирает 
|
|
|
Почетный писатель
|
Изменено:
Gleb - 14.04.2012 12:43:19
|
|
|
Посетитель
|
Цитата |
---|
Gleb пишет: тема серьезная в ЕС и в штатах давно ведется статистика , и там ставят вентиляцию в фундаментах и принудительную в домах где есть он в почве |
Вентиляция в фундаментах - это, как я понимаю, продухи в ленте (ленточный фундамент) для проветривания подпольного пространства. А если плита, как советует Владимир делать (и фундамент и пол первого этажа), как там вентиляцию делать??? С подвалом и так понятно, без вентиляции - просто идиотизм строить. Хоть принудительную, хоть естественную, но делать вентиляцию подвала обязательно.
|
|
|
Почетный писатель
|
Цитата |
---|
Дмитрий Родионов пишет:
Цитата |
---|
Gleb пишет:
тема серьезная в ЕС и в штатах давно ведется статистика , и там ставят вентиляцию в фундаментах и принудительную в домах где есть он в почве |
Вентиляция в фундаментах - это, как я понимаю, продухи в ленте (ленточный фундамент) для проветривания подпольного пространства.
А если плита, как советует Владимир делать (и фундамент и пол первого этажа), как там вентиляцию делать???
С подвалом и так понятно, без вентиляции - просто идиотизм строить. Хоть принудительную, хоть естественную, но делать вентиляцию подвала обязательно. |
ну ленту в вашем понимании когда пол над грунтом делают в основном амеры -у них климат чутка другой , в финке в основном льется лента внутри щебень трамбуют , пенопласт на него обогрев и заливают -то есть плита внутри ленты , ну если взять классическую плиту то вот так как на рисунке, опять же это все зависит от концентраций в почве иногда достаточно хорошей изоляции фундамента , ну это уже технические решения ,а вопрос был в другом : "УЧИТЫВАЕТЕ ЛИ ВЫ АНАЛИЗЫ НА РАДОН ПРИ НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ НЕТ? "..... ПС. оценил твой юмор с огурцами, хотя и сам знаю что жизнь это заболевание передающееся половым путем с летальным исходом ...........
Изменено:
Gleb - 16.04.2012 13:42:05
|
|
|
Посетитель
|
Цитата |
---|
Gleb пишет: ну ленту в вашем понимании когда пол над грунтом делают в основном амеры -у них климат чутка другой |
Если побродить по просторам нашей необъятной, то вряд ли найдется много других вариантов исполнения. (Что-то не припомню по нашим "деревням и весям" монолитных плит с обогревом или без него, если только сейчас делать так начали - вот Владимир, например  ). Но, возможно, вы имели в виду иностранное строительство, тогда возможно. Цитата |
---|
Gleb пишет: а вопрос был в другом : "УЧИТЫВАЕТЕ ЛИ ВЫ АНАЛИЗЫ НА РАДОН ПРИ НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ НЕТ? " |
В нашей стране, зачастую, вообще проекта и расчетов на фундамент не делают, а строят на глаз. А если и делают проект, то вряд ли делают геологию и все такое (не беру в расчет коттеджные поселки и другое массовое строительство). В "самострое" (хозяин либо сам строит, либо сам людей нанимает и стройку контролирует) такой "фигней" не занимаются. Какие анализы? какой радон? о чем ВЫ? У меня сосед по даче собрался деревянный дом ставить, сруб из бруса или бревна и обложить его кирпичом. Я ему говорю холодно на зиму, а он мне: вот помню бабка печку "русскую" протопит, так жарко становиться. Вот попробуй его переубедить. ПыСы: Спасибо за оценку (в тему) Фаина Георгиевна говаривала, что "...Жизнь - это затяжной прыжок из п... в могилу..." (заранее извиняюсь и прошу не банить)
|
|
|
Почетный писатель
|
Цитата |
---|
Дмитрий Родионов пишет:
Если побродить по просторам нашей необъятной , то вряд ли найдется много других вариантов исполнения. (Что-то не припомню по нашим "деревням и весям" монолитных плит с обогревом или без него, если только сейчас делать так начали - вот Владимир, например ). Но, возможно, вы имели в виду иностранное строительство, тогда возможно. В нашей стране, зачастую, вообще проекта и расчетов на фундамент не делают, а строят на глаз. А если и делают проект, то вряд ли делают геологию и все такое (не беру в расчет коттеджные поселки и другое массовое строительство). В "самострое" (хозяин либо сам строит, либо сам людей нанимает и стройку контролирует) такой "фигней" не занимаются. Какие анализы? какой радон? о чем ВЫ?
У меня сосед по даче собрался деревянный дом ставить, сруб из бруса или бревна и обложить его кирпичом. Я ему говорю холодно на зиму, а он мне: вот помню бабка печку "русскую" протопит, так жарко становиться. Вот попробуй его переубедить. |
давно задавал вопрос Володе ,почему не льете , аргументация в пользу плавающей плиты победила  .......вообщем ответ примерно тот же ,что и в теме "почему строите сами" (каркасные дома) ,знаешь Дим по поводу котеджных поселков-ситуация та же (то что я видел) , видел как из газобетона делают и блоки ставят на обычный раствор (а не клей) , спросил зачем использовать теплоизоляционный материал и делать решетку из мостиков холода (раствор)? ответ убил, после этого про другие вещи которые были непонятны и не логичны уже не спрашивал  .........вообщем отсутствие опыта и знаний компенсируется количеством амбиций, думаю ситуация у вас переломится в конце концов и будете жить в нормальных домах .........
|
|
|
Посетитель
|
Цитата |
---|
Gleb пишет: по поводу котеджных поселков-ситуация та же (то что я видел) , видел как из газобетона делают и блоки ставят на обычный раствор (а не клей) , спросил зачем использовать теплоизоляционный материал и делать решетку из мостиков холода (раствор) |
Такое тоже видел. Видел и кирпичные стены утепленные и обложенные снаружи в полкирпича (сэндвич, блин) которые год простояли не закрытые никак - сверлили стену воду из утеплителя сливать  . Но геологию делают - это точно, даже проекты были  . Могу скинуть вроде оставались, так в проекте металлоконструкция кровли со стропилкой не бьется  - если все по проекту делать то АР по крыше никак не бился, ендовы на метал.балки не ложились  . Ох ты еж..., а люди миллионы долларов за те дома платили  . Цитата |
---|
Gleb пишет: вообщем ответ примерно тот же ,что и в теме "почему строите сами" (каркасные дома) |
Вообщем после всего того что насмотрелся... "ни-в-жисть" ни кому не доверю свой личный дом строить - только сам. ПыСы: поищу старые фотки со строек, если найду - выложу в "Косяки строителей" ПОРЖЕМ.. 
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
|