Начало Правильный дом-2021 Стройка и деньги Мои предложения 2021 Немецкий дом Старые стройки Статьи прошлых лет
3.151676202165
Войти
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом
Брус, бревно
794 (19.5%)
Каркасный
747 (18.3%)
Пеноблоки
669 (16.4%)
Кирпичные/керамические блоки
489 (12.0%)
Газосиликат
466 (11.4%)
Кирпич, в т.ч. пустотелый
313 (7.7%)
Другие блоки
313 (7.7%)
монолит всех видов
158 (3.9%)
Клееный брус
125 (3.1%)

Как быстро хотите заехать
постараюсь сразу под ключ
1720 (42.22%)
пока фундамент, стены, крышу
1262 (30.98%)
пока только фундамент
809 (19.86%)
другое
263 (6.46%)

Какую площадь дома планируете
до 100м2
1211 (30%)
100-120м2
951 (23%)
120-150м2
813 (20%)
150-180м2
512 (13%)
180-250 м2
373 (9%)
250-350 м2
129 (3%)
более 350м2
85 (2%)

Вы находитесь: Главная страница > Форумы
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
Всем привет , читал темы про фундаменты нигде никто даже не касался этого вопроса  :( ......а ведь :
Попадая в организм человека, радон способствует процессам, приводящим к раку лёгких. Распад ядер радона и его дочерних изотопов в легочной ткани вызывает микроожог, поскольку вся энергия альфа-частиц поглощается практически в точке распада. Особенно опасно (повышает риск заболевания) сочетание воздействия радона и курения. Считается, что радон — второй по частоте (после курения) фактор, вызывающий рак лёгких преимущественно бронхогенного (центрального) типа. Рак лёгких, вызванный радоновым облучением, является шестой по частоте причиной смерти от рака[5].

Радионуклиды радона обусловливают более половины всей дозы радиации, которую в среднем получает организм человека от природных и техногенных радионуклидов окружающей среды.

разговоров об экологичности каркасных домов и деревянных много , а опасность идет снизу ,при чем постоянно , делитесь честно кто учитывает это при начале строительства  :)
radon_b.jpg (125.57 КБ)
Изменено: Gleb - 12.04.2012 14:43:06
 9110349435@mail.ru
Интересная картинка :o
Вот только один вопрос - если форточку открыть? он выветриться из дома? или наоборот с улицы еще больше надует? ;)

Кстати, статистика упрямая вещь: Вы разве не знали, что огурцы (причем не важно, свежие или маринованные) смертельно опасны!!! :o
Все кто ест огурцы рано или поздно умирает :D
Цитата
Дмитрий Родионов пишет:
Интересная картинка :o

Вот только один вопрос - если форточку открыть? он выветриться из дома? или наоборот с улицы еще больше надует? ;)

Кстати, статистика упрямая вещь: Вы разве не знали, что огурцы (причем не важно, свежие или маринованные) смертельно опасны!!! :o

Все кто ест огурцы рано или поздно умирает :D
тема серьезная в ЕС и в штатах давно ведется статистика , и там ставят вентиляцию в фундаментах и принудительную в домах где есть он в почве
Изменено: Gleb - 14.04.2012 12:43:19
 9110349435@mail.ru
Цитата
Gleb пишет:
тема серьезная в ЕС и в штатах давно ведется статистика , и там ставят вентиляцию в фундаментах и принудительную в домах где есть он в почве
Вентиляция в фундаментах - это, как я понимаю, продухи в ленте (ленточный фундамент) для проветривания подпольного пространства.
А если плита, как советует Владимир делать (и фундамент и пол первого этажа), как там вентиляцию делать???
С подвалом и так понятно, без вентиляции - просто идиотизм строить. Хоть принудительную, хоть естественную, но делать вентиляцию подвала обязательно.
Цитата
Дмитрий Родионов пишет:
Цитата
Gleb пишет:

Вентиляция в фундаментах - это, как я понимаю, продухи в ленте (ленточный фундамент) для проветривания подпольного пространства.

А если плита, как советует Владимир делать (и фундамент и пол первого этажа), как там вентиляцию делать???

С подвалом и так понятно, без вентиляции - просто идиотизм строить. Хоть принудительную, хоть естественную, но делать вентиляцию подвала обязательно.
ну ленту в вашем понимании когда пол над грунтом делают в основном амеры -у них климат чутка другой , в финке в основном льется лента внутри щебень трамбуют , пенопласт на него обогрев и заливают -то есть плита внутри ленты , ну если взять классическую плиту то вот так как на рисунке, опять же это все зависит от концентраций в почве иногда достаточно хорошей изоляции фундамента , ну это уже технические решения ,а вопрос был в другом : "УЧИТЫВАЕТЕ ЛИ ВЫ АНАЛИЗЫ НА РАДОН ПРИ НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ НЕТ? "
.....

ПС. оценил твой юмор с огурцами, хотя и сам знаю что жизнь это заболевание передающееся половым путем с летальным исходом ...........
Изменено: Gleb - 16.04.2012 13:42:05
 9110349435@mail.ru
Цитата
Gleb пишет:
ну ленту в вашем понимании когда пол над грунтом делают в основном амеры -у них климат чутка другой
Если побродить по просторам нашей необъятной, то вряд ли найдется много других вариантов исполнения. (Что-то не припомню по нашим "деревням и весям" монолитных плит с обогревом или без него, если только сейчас делать так начали - вот Владимир, например :D ). Но, возможно, вы имели в виду иностранное строительство, тогда возможно.
Цитата
Gleb пишет:
а вопрос был в другом : "УЧИТЫВАЕТЕ ЛИ ВЫ АНАЛИЗЫ НА РАДОН ПРИ НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ НЕТ? "
В нашей стране, зачастую, вообще проекта и расчетов на фундамент не делают, а строят на глаз. А если и делают проект, то вряд ли делают геологию и все такое (не беру в расчет коттеджные поселки и другое массовое строительство). В "самострое" (хозяин либо сам строит, либо сам людей нанимает и стройку контролирует) такой "фигней" не занимаются. Какие анализы? какой радон? о чем ВЫ?
У меня сосед по даче собрался деревянный дом ставить, сруб из бруса или бревна и обложить его кирпичом. Я ему говорю холодно на зиму, а он мне: вот помню бабка печку "русскую" протопит, так жарко становиться. Вот попробуй его переубедить.

ПыСы: Спасибо за оценку  ;)
(в тему) Фаина Георгиевна говаривала, что "...Жизнь - это затяжной прыжок из п... в могилу..." (заранее извиняюсь и прошу не банить)
Цитата
Дмитрий Родионов пишет:

Если побродить по просторам  нашей необъятной , то вряд ли найдется много других вариантов исполнения. (Что-то не припомню по нашим "деревням и весям" монолитных плит с обогревом или без него, если только сейчас делать так начали - вот Владимир, например :D ). Но, возможно, вы имели в виду иностранное строительство, тогда возможно.
В нашей стране, зачастую, вообще проекта и расчетов на фундамент не делают, а строят на глаз. А если и делают проект, то вряд ли делают геологию и все такое (не беру в расчет коттеджные поселки и другое массовое строительство). В "самострое" (хозяин либо сам строит, либо сам людей нанимает и стройку контролирует) такой "фигней" не занимаются. Какие анализы? какой радон? о чем ВЫ?

У меня сосед по даче собрался деревянный дом ставить, сруб из бруса или бревна и обложить его кирпичом. Я ему говорю холодно на зиму, а он мне: вот помню бабка печку "русскую" протопит, так жарко становиться. Вот попробуй его переубедить.
давно задавал вопрос Володе ,почему не льете , аргументация в пользу плавающей плиты победила  :) .......вообщем ответ примерно тот же ,что и в теме "почему строите сами" (каркасные дома) ,знаешь Дим по поводу котеджных поселков-ситуация та же (то что я видел) , видел как из газобетона делают и блоки ставят на обычный раствор (а не клей) , спросил зачем использовать теплоизоляционный материал и делать решетку из мостиков холода (раствор)? ответ убил, после этого про другие вещи которые были непонятны и не логичны уже не спрашивал  :D  .........вообщем отсутствие опыта и знаний компенсируется количеством амбиций, думаю ситуация у вас переломится в конце концов и будете жить в нормальных домах .........
 9110349435@mail.ru
Цитата
Gleb пишет:
по поводу котеджных поселков-ситуация та же (то что я видел) , видел как из газобетона делают и блоки ставят на обычный раствор (а не клей) , спросил зачем использовать теплоизоляционный материал и делать решетку из мостиков холода (раствор)
Такое тоже видел. Видел и кирпичные стены утепленные и обложенные снаружи в полкирпича (сэндвич, блин) которые год простояли не закрытые никак - сверлили стену воду из утеплителя сливать ;)  :o  :D .
Но геологию делают - это точно, даже проекты были  :D . Могу скинуть вроде оставались, так в проекте металлоконструкция кровли со стропилкой не бьется  :D  - если все по проекту делать то АР по крыше никак не бился, ендовы на метал.балки не ложились :D  :D  :D .
Ох ты еж..., а люди миллионы долларов за те дома платили :D .
Цитата
Gleb пишет:
вообщем ответ примерно тот же ,что и в теме "почему строите сами" (каркасные дома)
Вообщем после всего того что насмотрелся... "ни-в-жисть" ни кому не доверю свой личный дом строить - только сам.
ПыСы: поищу старые фотки со строек, если найду - выложу в "Косяки строителей" ПОРЖЕМ.. :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!