Начало Правильный дом-2021 Стройка и деньги Мои предложения 2021 Немецкий дом Старые стройки Статьи прошлых лет
3.151676202164
Войти
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом
Брус, бревно
794 (19.5%)
Каркасный
747 (18.3%)
Пеноблоки
669 (16.4%)
Кирпичные/керамические блоки
489 (12.0%)
Газосиликат
466 (11.4%)
Кирпич, в т.ч. пустотелый
313 (7.7%)
Другие блоки
313 (7.7%)
монолит всех видов
158 (3.9%)
Клееный брус
125 (3.1%)

Как быстро хотите заехать
постараюсь сразу под ключ
1720 (42.22%)
пока фундамент, стены, крышу
1262 (30.98%)
пока только фундамент
809 (19.86%)
другое
263 (6.46%)

Какую площадь дома планируете
до 100м2
1211 (30%)
100-120м2
951 (23%)
120-150м2
813 (20%)
150-180м2
512 (13%)
180-250 м2
373 (9%)
250-350 м2
129 (3%)
более 350м2
85 (2%)

Вы находитесь: Главная страница > Форумы
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
Некоторое время назад было принято решение строить свой первый дом в жизни. Сам не строитель, читал много курить интернет на эту тему и уже достаточно много нового для себя узнал. Очень заинтересовала утепленная шведская плита. По сути я наткнулся на нее после запроса в поисковике "утепленный фундамент типа плита", о котором у Владимира прочел на этом сайте.
Я хотел бы расспросить у бывалых об УШП поподробнее. Если кратко, то собираюсь ставить 1-этажный каркасный деревянный правильный (в терминах этого сайта) дом, с холодным чердаком, квадратный в плане. Регион в котором я живу, видимо один из самых отсталых, потому что на местом форуме мне косвенно дали понять, что я маюсь дурью, если не хуже. Так же сказали, что найти тех, кто за это возьмется не реально.
В общем очень прошу советом помочь!
В принципе, дело это не сильно сложное - есть вариации "финские", немецкие. и т.д. Но суть одна - это утепленные полы по грунту.  Для них обязательна теплая отмостка, и ее ширина зависит от глубины промерзания в вашей местности.

Давайте с этого и начнем: какова нормативная глубина промерзания у вас? Если, например, сильно больше, чем в Подмосковье, то может встать вопрос о целесообразности ее применения.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Владимир, приветствую! Не смог достучаться до вас в скайпе и решил сюда попробовать, как видите. Но может оно и к лучшему, народу интереснее будет. Впрочем, с вами есть огромное желание пообщаться лично, тем не менее.

Теперь по существу. Я живу и строить планирую в Волгограде. Средняя глубина промерзания для Волгограда и Волгоградской области составляет 1,2 м.

Нас уже двое, кто хочет УШП под дом, но год не можем найти готовых взяться за это дело специалистов. Сам планирую ставить деревянный каркасник, как и писал в первом сообщении.
Знающие, подскажите, если у меня 30 см. суглинок, а потом песок, то какую мне надо подготовку под такую плиту?
Цитата
Игорь Бородов пишет:
Знающие, подскажите, если у меня 30 см. суглинок, а потом песок, то какую мне надо подготовку под такую плиту?
Если песок, то (по моему) вообще никаких проблем: ленту по периметру и под несущие внутренние стены поднять, далее подсыпать внутри фундамента до нужной высоты и плиту залить (со всеми утеплениями как положено по технологии).
К вопросу о том кто за это возьмется, так ничего сложного в заливке плиты нет, только бетона много уходит. Главное чтобы миксера на участок проходили - сам не намешаешь такой объем :)  Ленту заливать - много опалубки делать (и правильно :)  чтобы при заливке не разъехалась).
Если просто на ленту (мелкозаглубленную ленту) лить плиту как-то страшновато, то под ленту наделайте буронабивных свай на глубину промерзания для Ваших условий (можно и 1,5 метра хуже не будет).
Сваи можно и самому сделать особых премудростей нет: бур на 300 мм, асбестоцементные трубы такого же калибра в землю после бура (можно и без них, тогда лучше рубероид или что-то похожее в отверстие вставить чтоб при заливке бетона не было его контакта с землей), арматуру вставить (можно и каркас связать :) ), залить сваи бетоном (можно ПГС с цементом мешать, можно просто пескобетон М-300 купить в мешках).
На сваи объем бетона нужен маленький так что проще самому намесить (опять же пескобетон в бадью, водички добавить и строительный миксер ручной - милое дело 5 минут порция готова - так деду лили под водонапорную вышку).
Да у меня там домик то... 85 квадратов, деревянный каркас с эковатой. 1 этаж и холодный чердак. Не многовато бетона то в земле для меня? А то чот аж страшно от прочитанного :)
Буронабивные сваи в этом случае не нужны, и бетона получается совсем не много - у меня, например, на следующий домик площадью чуть менее 100 м2 получается всего 15 кубов...

Цитата
Игорь Бородов пишет:
Да у меня там домик то... 85 квадратов, деревянный каркас с эковатой. 1 этаж и холодный чердак. Не многовато бетона то в земле для меня? А то чот аж страшно от прочитанного :)
Да ладно страшно :)  глаза боятся руки делают :D
Про сваи я говорил "ЕСЛИ", а так все правильно лента и плита. Но ленту сложно одному делать, как минимум пару человек "с руками из правильного места" :)
Цитата
Владимир Моисеев пишет:
Буронабивные сваи в этом случае не нужны, и бетона получается совсем не много - у меня, например, на следующий домик площадью чуть менее 100 м2 получается всего 15 кубов...
15 кубов это всего три миксера, а вот вручную намешать - это очень интересный процесс получится, "душевный" :D
Бетон в таком объеме мешать вручную, тем более на фундамент, где нужно быть уверенном в его качестве и сделать все это достаточно быстро - мягко говоря, "нехорошо", а по сути - преступление.   Никогда не мешаю бетон вручную при объемах больше 1 куба, да и нужен он мне обычно только на фундамент, а там - "миксер рулит", иногда - с бетононасосом.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!