Из чего хотите строить дом
Брус, бревно
Каркасный
Пеноблоки
Кирпичные/керамические блоки
Газосиликат
Кирпич, в т.ч. пустотелый
Другие блоки
монолит всех видов
Клееный брус
Как быстро хотите заехать
постараюсь сразу под ключ
пока фундамент, стены, крышу
пока только фундамент
другое
Какую площадь дома планируете
до 100м2
100-120м2
120-150м2
150-180м2
180-250 м2
250-350 м2
более 350м2
|
|
Максим Андреев
Гость
Баллов:
|
Всем здравствовать! Спешу поделиться новостью: у меня будет новый дом! Куплены и завезены на участок материалы. Зима - чудесное время года и самое удобное (для меня)время стройки. Почти все скажут "строй летом" и будут правы. Не буду флудить про обстоятельства жизни. Уверен, что все получится. Фундамент классического строительства отложен до тепла, но каркасный дом ДОЛЖЕН СТОЯТЬ. Мыслей море, но хорошо бы выслушать всех. Участок с небольшим уклоном, дом - одноэтажный 9х18 (с гаражом). Винтовые сваи - класс, закрутить здоровья не хватит, хотя как вариант имеет право на жизнь.
С уважением, Максим Андреев.
|
|
|
Геннадий Родионов
Гость
Баллов:
|
Добрый день всем! Давно читаю данный сайт. Большое спасибо автору сайта. По поводу фундамента зимой хочу поделится опытом заливки фундамента. Заливал фундамент при температуре -20 град. Сначала бурились скважины диаметром 300 мм. на глубину 2 м.,армировались.Сверху выставлялась опалубка на высоту 1 м. с армированием. Заливалось бетоном 350 с довавкой -20 с вибратором. Опалубку снимали через неделю, бетон был теплый, пар шел. Ничем не утеплял. Стоит уже пять лет и никаких вопросов.
С уважением, Родионов Геннадий.
|
|
|
Максим Андреев
Гость
Баллов:
|
Доброго времени суток! Спасибо за ответ. Скорее всего в Вашем случае бетон приобретали не очень далеко от площадки. Поздравляю с выигрышным билетом! Ближайший ЖБИ в 90 км от моей стройплощадки. Директор - на редкость доступный в общении человек - предложил ряд вариантов, один из которых - блоки ФБС, но от "мокрых дел" предостерег. Оренбуржье славится капризным климатом, хотя сейчас почва промерзла всего на 15 см.
|
|
|
Максим Андреев
Гость
Баллов:
|
Всем привет! Похоже действительно тема непопулярная, но небезнадежная. Поделюсь своими мыслями. Идея такова: бурятся (ниже промерзания) ямы по периметру и под перегородками (проект распишу позднее, когда пойму, как рисунок разместить, причем правильнее будет в отдельной теме), в каждую яму - по трубе с приваренными площадками (снизу - чтоб не ушла в землю, сверху - крепеж обвязки), обвязка - брус 180х100 на ребро и, наконец, каркас. По теплу: подготовка основания под ленту (как учили), арматура над основанием и под обвязкой, гидроизоляция обвязки, опалубка, заливка ленты (трубы, само-собой, внутри ленты). Сомнения: следующей весной (2013) ноль не разорвет? Может площадки заменить заглушками (внизу трубы)? Мнения?
С уважением Максим Андреев.
|
|
|
Виктор Чебыкин
Гость
Баллов:
|
Здравствуйте Все читатели сайта, Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! Максим по фундаменту я тебе не большой советчик, хотя сам лил и при минусовой, и вроде стоит, но это риск и удорожание установки фундамента. Я наверно писал, что и залил когда было тепло, потом ложкой потом он в песок превратился. Зато урок, сейчас не когда не покупаю цемент с рук, только свежий. Ну по фундаменту я бы наверно если бы прижало сделал так. 1 Пробурил под столбики отверстия, засыпал туда щебня сантиметров по 30 и утрамбовал. 2 Ну конечно опалубка под стойки, или как Володя делал с труб ПВХ для сантехники. 3 Цемент марки 500 4 И все составляющие перед замесом (вода, песок , щебень, арматура) нагревал, добавлял бы каменной соли, затем обернул этот столбик вспененным полителеном. Да и чуть не забыл Максим минимум воды. В землю ты можешь и по жиже пролить, но в верху, как можно меньше воды.
|
|
|
Максим Андреев
Гость
Баллов:
|
Витя спасибо! Мысль понял, высоко оценил, ... не пойдет. По теплу будет лента+плита (небольшой уклон на участке, а так делал бы сплош плиту) и пучение, опираясь на подножья столбов, ленту порвет как пить дать. А заморочки мои с ямами - временное явление, чтоб и каркас поставить, и зиму не терять. Есть идеи?
|
|
|
Посетитель
Баллов: 15
|
Есть интересный опыт зимней заливки фунтамента зимой... Кострами отогреваем грунт под траншею. Копаем, песчаная подушка, опалубка и т.д. Затем самое интересное.... Над опалубкой из обрези, горбыля по периметру сколачивается галерея( на подобе парника) и укрывается полиэтиленовой плёнкой( лучше армированой) Ещё лучше если есть взять у рекламщиков б.у. банеры. В галерею ставим в углы газовые пушки..хватает 2-3шт. ....и принимаем бетон... Затем в течении недели держим положительную температуру в галерее. Затем ещё для верности укрываем на неделю фундамент мин.матами ...Дальше можно строить...Да ещё... Если по полиэтилену набросаь минматов, то можно хорошо съэкономить на газе из балонов 
Изменено:
Геннадий Леонов - 15.01.2012 08:55:00
|
|
|
Максим Андреев
Гость
Баллов:
|
Здравствуйте Геннадий! Просто нет слов! Где ж тебя носило  ? Премного благодарен!!! С уважением, Максим Андреев!
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
|