|
ПО периметру стоит теплоизоляция из 5 см ЭППС, далее - 10 см полистиролбетона (его теплопроводность примерно равна теплопроводности дерева)
Снизу, при опирании на ленту - 20 см блоков из полистиролбетона, что обеспечивает тепловой разрыв бетона перекрытия и бетона ленты.

Теплое перекрытие по холодной ленте готово.
А вот так было утром, до начала заливки:

Здесь детали устройства видны лучше. Хорошо просматривается тепловой разрыв под передней стеной - слева от него будет холодное крыльцо. Над которым - балкон
Лестница осталась незалитой - придется доделать завтра.
|
|
Это небольшой домик в г. Королев. В этом домике есть очень сильные бюджетные ограничения, и это было стимулом для поиска надежных бюджетных решний для строек этого года. Задача - дом, пригодный для проживания. Хотя и без наружной отделки.
В прошлом году заказчик сам залил ленту фундамента, и сейчас надо начинать с теплого перекрытия: так получится дешевле, чем холодное бетонное перекрытие, потом утеплитель, потом - стяжка.

Идея проста - взять опалубку из пенопласта, утеплить периметр, на который будет опираться бетон перекрытия, и залить монолитный бетон.
На фото ниже виден кусочек подпорок снизу, без которых - никак нельзя.
Обратите внимание - на монолитную ленту положен блок из полистиролбетона высокой плотности в качестве достаточно жесткого утеплителя, чтобы уменьшить теплопотери через места опирания плотного (и соответственно, холодного) бетона перекрытия на монолитную бетонную ленту (у ней теплопроводность тоже очень высока, а температура - уличная)

Еще не лежит арматуры (а ее уйдет довольно много), но канализация и гильзы для ввода коммуникаций почти закончены.
Как часто говорится "Продолжение следует". Надеюсь - завтра.
|