Я сам не делаю архитектурный проектов, но без них не начиню стройку никогда. Поэтому у меня сложилась кооперация с группой архитекторов, выполнивших десятки проектов для моих заказчиков и просто посетителей этого сайта.
У них есть: готовые проекты самых удачныхпостроенныхмной домов, преимущественно одноэтажных и мансардных.
Они делают: доработку ваших эскизов (в любой форме - хоть нарисованных на салфетке) и эскизов из Интернета до реальных и рабочих архитектурных проектов, по которым построено не один десяток домов, Архитектурное проектирование "с нуля" на основе вашего задания на проектирование.
- строительство каркасных и каменных домов по вашему проекту:
один из примеров построенного КАРКАСНОГО дома. Начиная с архитектуры (внес свои 5 копеек), включая инжинерию, отделку снаружи и изнутри и частично благоустройство участка.
Связавшись со мной, вы во время стройки живете своей обычной жизнью, приезжаете на стройку, когда вам удобно и радуетесь, как растет ваш дом, а не "ночуете"на стройке.
На такой фундамент можно поставить любой каркасный каркасный и деревянный дом, и дом из полистиролбетона и арболита. Для домов из теплой керамики, газобетона пенобетона нужен более точный расчет. и обязательно наличие геологии
За время работы сформировались "отделочные мощности", которые оказались вполне применимы по доведению yt только моих домиков до жилого состояния, но и "чужих".
"Золотых унитазов" ставить не приходилось, да и не хочется, но многие люди живут, радуются, зовут в гости..
По сравнению со строительством дома отделка квартиры - совсем несложная и быстрая (я бы сказал - маленькая задача).
В квартирах одна из ключевых задач - шумоизоляция как внутри, так и наружу, и здесь мой "домостроительный опыт" оказался весьма кстати.
Долгое время был потребителем этих услуг, и наконец понял, что сам могу сделать лучше чем сторонняя бригада. В погоне за самым низким ценником в объявлении из нее часто не только выбрасывают очень нужные вещи: гидроизоляцию основания (если надо) нужный пластификатор, и берут "неправильный" песок и цемент, а это ключевые вещи в этом деле !
Делается очень быстро и "навсегда" - получается настолько ровно, что на нее можно безо всякой подготовки стелить паркет, не говоря у же о кафеле, ламинате.
Возможна организация подготовки поверхности к такой стяжке - утепление пола, грубое выравнивание основания керамзитовой засыпкой, и т.д.
Это один из самых комфортных способов отопления дома. Прокладка труб теплого пола - если знать как это делается и понимать, "что и почему", достаточно технологичный процесс. На площади в 130 м2 его вполне можно сделать за ТРИ дня - включая укладку пенопласта или матов, самих труб, и полусухую стяжку. Если нужна дополнительная укладка утеплителя и предварительное выравнивание основания - срок придется увеличить. В результате вы получаете уложенные трубы, залитую сверху полусухую стяжку и установленный коллектор теплого пола.
После "немецкой стройки" сложились очень хорошие отношения с немецким сантехником, и я не раз видел и сам процесс его работы, и ее результат. Стали понятны "типовые" решения для наших условий, и мне понравилась эта деятельность. Очень хочется делать хорошие безпроблемные котельные быстро, радостно и недорого, и используя немецкие подходы и методики - получается, хотя иногда и с консалтингом из германии.
Это аварийная или вспомогательная система отопления, особенно для тех, кто отапливается преимущественно электричеством. Система полностью электронезависима (нет вентиляторов). Есть примеры постоянного отопления домов более 200 м2 Ориентировочная стоимость (под ключ, включая топку и детали к ней, но без монтажа дымохода - он должен быть установлен заранее, диаметр 200мм) ) - ок. 4 тыс евро. (250-300 тыс руб)
Возможна установка автоматики управления камином, которая экономит около 20 % дров на отопление. В случае отключения электричества всегда есть возможность перейти на аварийное ручное управление. Могу показать в действии на одной из строек, но без автоматики
Такие крыши делаются на заводе, и занимается этим мой старый товарищ из Прибалтики, построивший очень много каркасных домов в северной Европе. Зовут Глеб. завод - в Питере. Я немного помогаю ему здесь организационно и иногда делаю кровли.
***
Я не специалист:
-по ремонту/реставрации старых домов (но кое что понимаю в утеплении старых домов снаружи и их отделке) - исправлению разнообразных "косяков" (народная фантазия неисчерпаема)
- по срубам во всех их реинкарнациях (это отдельная страна и просто "не мое").
На такие вопросы меня лучше не звать.
Но в строительстве правильных каркасных и каменных домов с "нуля" кое-что понимаю, чем и могу поделиться, включая утепление ранее построенных домов, например, эковатой, ППУ, (пенополиуретаном) и не только этими вещами
Владимир, подскажите: 1) после чтения изба.су создалось впечатление, что каркасник на постоянку- это моветон. Так ли сильны минуса? Или "доводка до ума" (уменьшение минусов) выйдет в кругленькую сумму-уж лучше из камня строить? 2)Можно ли использовать технологию http://www.klinsd.ru/building-eurobau/karkasno-monolitnaya_tehnologiya/ при строителстве каменного дома? Будет ли преимущество в качестве, цене и проч?(Взялись бы за проект по такой технологии?)
Гость пишет:
Владимир, подскажите: 1) после чтения изба.су создалось впечатление, что каркасник на постоянку- это моветон.
. Есть каркасники типа "сарай", где нет ни наружной обшивки (пленка, за ней - сразу сайдинг), ни звукоизоляции в перегородках. Такой - точно "моветон", и даже на лето.
Есть каркасники у финнов и тех же немцев. С большинством наших - две большие разницы.
Обычно на плите, и немцы даже стяжку льют на втором этаже, и по конструкции - когда стучишь по их стенке, каркасностью - не пахнет. Два слоя гипсокартона изнутри - обязательны.
Цитата
Гость пишет: Так ли сильны минуса? Или "доводка до ума" (уменьшение минусов) выйдет в кругленькую сумму-уж лучше из камня строить? 2)Можно ли использовать технологию http://www.klinsd.ru/building-eurobau...hnologiya/ при строителстве каменного дома? Будет ли преимущество в качестве, цене и проч?(Взялись бы за проект по такой технологии?)
Лучше ли строить из камня - вам решать. Мне нормальный каркасник (в финском или немецком вариантах) - "люб".
По какой-то китайской теории всех людей можно поделить на деревянных, металлических, каменных. Видимо, я деревянный.
Можно ли строить дом, как в "Клинстройдетали" - не знаю, надо ехать туда, где идет сборка таких домиков, и смотреть, много ли зазоров и неплотностей приходится дорабатывать на стройке. Сама имея - разумна. Вопрос в реализации.
А я бы сам собирать такой домик - не взялся. Если отвлечься от рисков - "Не люб".
А каркасник (или из СИП) - запросто. И последний за месяц-полтора - соберу. Классический каркасник - подольше будет. И не из сырой доски...
Добрый день!
Занимаетесь ли вы реконструкцией домов (дом из сруба 150 мм, площадь 150 кв.м) с целью превращения в "правильный дом"? Или, например, осмотр и консультации, построение проекта/модели ?
Спасибо!
Занимаетесь ли вы реконструкцией домов (дом из сруба 150 мм, площадь 150 кв.м) с целью превращения в "правильный дом"? Или, например, осмотр и консультации, построение проекта/модели ?
Спасибо!
Деревянный дом - очень непростая штука, но мысли на эту тему - были. Я сам вряд ли справлюсь с такой задачей, да и строить новые, изначально правильные домики мне интересней.
Но спецов по деревянным домам знаю - по крайней мере, все проблемные места-укажут, да и обсудить с ними "план действий" можно. А там, глядишь, "может и я на что сгожусь"
Андрей Дорожинский пишет:
Доброе время суток! Меня интересует: Сколько будет стоить построить дом общей площадью 120 - 150 кв.м с нуля. (Фундамента нет)
Если ОЧЕНЬ грубо - 1,6-2,1 млн руб. (СИП-панели, в комплектации коробка+наружная отделка).
Точнее надо считать на основе конкретного проекта. Некоторые примеры есть здесь и здесь, но сами домики - одноэтажные (это немного увеличивает стоимость) у этих домов очень экономные планировки (этот фактор ее снижает).
Каждый эркер и излом крыши увеличивает стоимость. Добавление "архитектурных излишеств" и попытка одновременно удержаться в фиксированном бюджете приводит к неадекватной экономии и вместо дома вы получаете большой сарай.
В принципе, могу построить дом с ценой 16 тыс. рублей за м2 ПОД КЛЮЧ, и я даже дам гарантию 5 лет на конструктив, но, но для нормального комфортного дома надо от 24 тыс. руб за м2 - если под ключ, или 14-16 тыс за коробку с наружной отделкой.
Мерседеса по цене жигулей - не бывает. а 16 тыс. руб/м2 под ключ - это и есть "жигули".
Владимир, спасибо за ответ, может быть дадите контакты специалистов, которым вы доверили бы такое дело? На емайл RomaKсобакаyandex.ru
Спасибо!
Владимир Моисеев пишет:
Цитата Роман пишет:
Добрый день!
Занимаетесь ли вы реконструкцией домов (дом из сруба 150 мм, площадь 150 кв.м) с целью превращения в "правильный дом"? Или, например, осмотр и консультации, построение проекта/модели ?
Спасибо!
Деревянный дом - очень непростая штука, но мысли на эту тему - были. Я сам вряд ли справлюсь с такой задачей, да и строить новые, изначально правильные домики мне интересней.
Но спецов по деревянным домам знаю - по крайней мере, все проблемные места-укажут, да и обсудить с ними "план действий" можно. А там, глядишь, "может и я на что сгожусь" [/QUOTE]
Гость пишет:
Скажите пожалуйста, можно построить дом из СИП панелей в 2 этажа и мансарда? если дом предположительно 10х12 м.
Да, Можно. Америкосы строят и больше, но по нашим нормам из дерева больше нельзя. А СИП у нас считается деревом.
Для такого домика я бы брал СИП с ОСП 12 мм, а не 9 - и все. Все остальное - штатно.
Спасибо вам за ответ, по поводу 2-х этажного дома с мансардой.
Если можно ещё вопрос; Как я понял вы продаёте СИП панели, если покупая у вас панели во сколько мне обойдётся проект дома? Так как финансами не богат, тохочу сам построить. Заранее благодарю
Фёдор пишет:
Спасибо вам за ответ, по поводу 2-х этажного дома с мансардой.
Если можно ещё вопрос; Как я понял вы продаёте СИП панели, если покупая у вас панели во сколько мне обойдётся проект дома? Так как финансами не богат, то хочу сам построить. Заранее благодарю
Ваше желание построить самому - очень поддерживаю.
Но есть встречный вопрос - какой именно проект вы имеете в виду? Архитектурный? (это определение того, что должно получиться) или минимальную рабочую документацию, по которой дом можно и нужно собирать?
Или официальный проект? И в какой степени хотите в нем хотите учесть инжинерию?
Я честно говоря очень мало разбераюсь в строительстве, но отлично знаю внутреннюю отделку. Мне нужен проект дома чтоб от фундамента и до самой крыши ( стропильной части). Подскажите пожалуйста из чего дешевле строить из СИП панелей, или Каркасный с ОСБ панелями?
Фёдор пишет:
Я честно говоря очень мало разбераюсь в строительстве, но отлично знаю внутреннюю отделку. Мне нужен проект дома чтоб от фундамента и до самой крыши ( стропильной части). Подскажите пожалуйста из чего дешевле строить из СИП панелей, или Каркасный с ОСБ панелями?
А вы знаете, что вы хотите построить? (планировки, внешний вид) - это называется архитектурный проект...
Фёдор пишет:
Я честно говоря очень мало разбераюсь в строительстве, но отлично знаю внутреннюю отделку. Мне нужен проект дома чтоб от фундамента и до самой крыши ( стропильной части). Подскажите пожалуйста из чего дешевле строить из СИП панелей, или Каркасный с ОСБ панелями?
Думаю, что каркасный с ОСБ панелями можно умудриться построить дешевле. Но это не означает - лучше.
На счёт Архитектуры, не хочу делать что то сложное. Просто дом 10х10 или 10х12, с двускатной крышей. Примерно для 6 человек. Но хочу чтоб дом был в 2 этажа и мансарда с балконом.
Фёдор пишет:
На счёт Архитектуры, не хочу делать что то сложное. Просто дом 10х10 или 10х12, с двускатной крышей. Примерно для 6 человек. Но хочу чтоб дом был в 2 этажа и мансарда с балконом.
Как я понимаю, у вас нет изображения и планировок дома, который вы хотите построить. Эти изображения в масштабе и с размерами называются "архитектурный проект". Даже если дом - самый простой, с двухскатной крышей и прямоугольник в плане, то он нужен - надо знать, где какие будут двери и перегородки, где и какие окна и двери.
Значит, вам надо начинать с этого, точнее - с генплана (надо определить место дома на участке, в соответствии с окружением и сторонами света) и задания на проектирование.
Таких услуг в комплекте с панелями у меня не предоставляется.
При наличии архитектурных чертежей - просчет количества панелей и грубая раскладка - делаются бесплатно, разработка рабочей документации - 200р/м2
Андрей Дорожинский пишет:
Доброе время суток! Меня интересует: Сколько будет стоить построить дом общей площадью 120 - 150 кв.м с нуля. (Фундамента нет)
Кстати, приведенные выше цена за м2 позволяют достаточно точно оценить стоимость дома в комплектации "тепловой контур на вашем фундаменте". Все факторы удорожания приведены здесь же.
Владимир добрый день!
Задавал как то вам вопрос по поводу реконструкции дома, мне очень понравилась Ваша идея - привлечь экспертов для оценки существующего дома, его фундамента и прочего, дабы понять, а стоит ли вообще с ним что то делать, или проще построить дом с нуля. В продолжении темы такой вопрос, возможно ли составление архитектурно-строительного проекта "правильного дома" Вами, на основе замечаний специалистов и моих пожеланий? Если да то ориентировочные сроки разработки такого проекта и стоимость Ваших услуг. Пишите сюда: RomaKсобакаyandex.ru
Спасибо!
Роман пишет:
Владимир добрый день!
Задавал как то вам вопрос по поводу реконструкции дома, мне очень понравилась Ваша идея - привлечь экспертов для оценки существующего дома, его фундамента и прочего, дабы понять, а стоит ли вообще с ним что то делать, или проще построить дом с нуля. В продолжении темы такой вопрос, возможно ли составление архитектурно-строительного проекта "правильного дома" Вами, на основе замечаний специалистов и моих пожеланий? Если да то ориентировочные сроки разработки такого проекта и стоимость Ваших услуг. Пишите сюда: RomaKсобакаyandex.ru
Спасибо!
Роман, разработка архитектурного проекта - это задачка для архитектора. Я им не являюсь. Но я могу организовать такую работу, и немного в ней участвовать, в значительной степени как критик - и с позиции застройщика, примеривая дом "на себя", (но это, в данной ситуации, довольно слабая позиция), и строителя (с критикой реализуемости и возможных "архитектурных излишеств").
Что касается рабочей документации - если домом буду заниматься я, то рабочую документацию, безусловно, сделаю. Делать ее для других, да по нашим ГОСТам - неинтересно. Это явно "не мой бизнес".
Чтобы продвинуться в вопросе цены архитектурной части, вам было бы хорошо заполнить "задание на проектирование", и я покажу его возможным исполнителям. Возможно, кто-то согласится, но у них разные цены.
Владимир! Во-первых, спасибо за информативный сайт - очень интересные и полезные материалы! Мы через месяц переезжаем из квартиры за город. И такой к Вам вопрос - у нас участок и старый дом деревянный на нем, и не просто дом, а полдома (посреди забор, за ним соседи) Имеющейся площади недостаточно для нашей семьи, думаем делать реконструкцию - пристройки к своей половине дома. Можно ли использовать каркасные технологии в нашем случае? Больше всего меня пугают будущие "стыки" со старым домом - нет ли риска, что новый дом, оседая, потянет за собой старый? Мне кажется, что каркасный относительно легкий и поможет избежать такой проблемы. И если Вы можете порекомендовать архитектора или кого-то, кто мог бы взять над нами "шефство" в деле перестройки, то будем очень-очень благодарны!
Анастасия, вы дважды правы - при пристройке к старому дому - самое сложное состыковать фундаменты.
Если пристроек планируется много, и их площадь значительна по сравнению со старым домом, рассмотрите вариант строительства теплой стенки, закрывающей часть соседа, а и слома своейчасти , с быстрым возведением новой. В этом случае вы сможете абсолютно контролировать устройство фундамента, и пристройка будет существенно безопаснее. По крайней мере - "фундаментные" риски явно уйдут.
В момент вашего звонка я могу находиться, например, на крыше, и мне будет неудобно вам ответить.
Если вам не лень написать ваш вопрос - лучше напишите по ссылке рядом.