Начало Правильный дом-2019 Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151561485627
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Каменные дома > Керамический камень
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
Приветствую Вас, Владимир.
Позвольте выразить восхищение Вашим взглядом на вопросы строительства. Ваш сайт  - один из редких примеров реальной оценки ситуации и трезвого взгляда на вопросы строительства, да и не только, в России. Очень интересно и познавательно. Желаю Вам успешного развития Вашего дела.
Но у меня к Вам вопрос сугубо меркантильный. Мне понравился один проект (http://www.mukhin.ru/catalogpr/k/j-165-1k.html) , в нем используют для строительства "Керамический камень". Насколько я понял, речь идёт о кирпиче, разве что несколько непривычного размера (http://tdsk-ceram.ru/kamen_porizovannyy_kru).
Очень внимательно  ознакомился бы с мнением Вашим и Ваших партнёров немцев, о рентабельности и целесообразности его применения в нашей местности (ЦФО).
Спасибо.
Я бы также хотела выразить благодарность создателям данного сайта. Он очень искренний, может это сравнение и не очень применимо, ведь это не об отношениях людей, но тем не менее, чувствуется, что человек делает это дело с душой и интересом, а не просто, формально выполняя работу.
Ознакомилась с проектами домов, по указанной ссылке, особое внимание уделила каркасным домам: мне очень понравился проект - F-103-1S, компактный дом, с хорошей площадью, интересна его внешняя отделка, как я поняла - это камень?
А какими характеристиками обладает керамический кирпич? В чем его отличие от  обычного кирпича.
Какова ширина стен построенных из этого кирпича?
Цитата
Svetlana Korneeva пишет:
А какими характеристиками обладает керамический кирпич? В чем его отличие от  обычного кирпича.
Какова ширина стен построенных из этого кирпича?
В моем понимании керамический кирпич  - это обычный кирпич из глины.
(бывают не из глины - силикатные, например,  из бетона, из всяких непонятных смесей)
Из обычного глиняного кирпича можно построить все, что угодно. Московский кремль, напрмиер. Чтобы строить кремль, важны другие его свойства - прочность, морозостойкость...
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Понятно. А то думала уже появился новый тип кирпича. На самом деле выбор кирпича не совсем простая задача. Надо учитывать и  прочность и морозостокость, да и другие параметры.
Сейчас много облицовочных моделей появляется. Эти непосредсвенно обладают такими качествами , так как их основное назначение - защита.
Керамический кирпич делится на рядовой  и лицевой кирпич.

Рядовой кирпич используется для внутренних рядов кладки или для внешних рядов, но с последующей штукатуркой. Он может иметь на боковой стороне вдавленный геометрический рисунок для лучшего сцепления со штукатурным раствором.

Лицевой кирпич – однородного цвета, имеет две гладкие, ровные лицевые поверхности. Он, как правило, пустотелый , что делает стену из такого кирпича «теплей».
А я считала, что с рисунком и негладкой фактурой это и есть облицовочный кирпич  :oops:
Цитата
Svetlana Korneeva пишет:
А я считала, что с рисунком и негладкой фактурой это и есть облицовочный кирпич  :oops:
По нашим кирпичам - не специалист, но выскажусь:

Как отличить облицовочный кирпич от рядового - очень просто. Облицовочный - это такой, который внутрь кладки класть - "жаба душит". Он лучше рядового и по точности размеров - разброс поменьше.

А если по существу, то требования к облицовочному  и по внешнему виду, и по морозостойкости - гораздо выше, чем к рядовому. Потому как он может использоваться как наружный слой многослойной стены. то и циклов замерзания-оттаивания" должен выдерживать гораздо больше.  Часто вижу, как заборные столбы, выложенные обычным кирпичем, начинают разрушаться через годы, а не десятилетия..

И качество нашего кирпича, особенно с рынка, как у пиломатериалов - просто никакое.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Сейчас очень много вариантов облицовочного кирпича появилось. Они иммитируют и камень дикарь и состаренный временем кирпич. Столбы для заборов из такого кирпича очень стильно смотрятся
Чисто внешне выбрать облицовочный кирпич не сложно, а вот как правильно оценить его свойства?.... :)
Сегодня заезжали в строймаркетё Обратила внимание на штабеля красного гладенького кирпича. Надпись гласила, что это Кирпич керамический. Специально его рассмотрела поближе. Он отличается и по весу и по составу от обычного красного или белого.
Светлана и что он тяжелее, чем обычный кирпич и наверное поэтетичнее выглядит, что в нем необычного? Цена выше?
Цену сейчас не берусь сравнивать.
Он легче, а торцы как будто глазурированные (гладенькие очень и без пор), но не блестящие , а матовые
То есть, годится на отделку? Наверное и цветовая гамма разная?
Видела только теракотового цвета.
На отделку однозначно годится. Очень хорошо смотрится ...
В хорошее время живем, в этом плане, такой выбор!!!
....так и не услышали ответа на Вопрос Zvain о керамическом камне...
это походу для облицовки только я так понял или нет??
Цитата
Наталья пишет:
Чисто внешне выбрать облицовочный кирпич не сложно, а вот как правильно оценить его свойства?.... :)
Бывают разные типы, смотрите характеристики производителей, но, как правило, они привирают процентов на 20.
На сегодня выбор керамических блоков в Московском регионе огромен, в лёгкую уже возят из Волгограда, причём дешевле всех остальных. Винерергер уже не единственный игрок на рынке. Хотя по общим показателям они конечно чуть лучше конкурентов, но не ровен час..)) Сильно подтянулся ЛСР, правда геометрия всё ещё страдает пока. Гжель тоже подтянулся, но есть вопросы к геометрии. Браер - отличная геометрия, хорошие стенки толстые, но цена... уже как у Винербергера. И вот уже во всю привозят с Волгограда Сталинградский камень - Термоблок. Он уже с доставкой дешевле всех!! :o . Хороший тоже блок, прочный, но характеристики конечно все похуже. Да и тяжелее конкурентов намного.  Вот так я подходил к выбору в том году, читая разные профильные сайты и форумы. В итоге нашёл интернет магазин, где есть все эти блоки, что бы не было предвзятого отношения и расспросил их там. В итоге взял блоки Поротерм по цене блока Гжель)) Да и доставка ко мне в Щелковский район удобнее с Винербергера была.
Винербергер - довольно холодный блок. Но если у вас есть магистральный газ - то нормально, и даже гнаться за большой толщиной не стоит.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Спасибо за информацию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100