Начало Правильный дом Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151537531393
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Разное > Комментарии к статьям > /nativehouse/arkhitektura-i-konstruktsiya.php
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
Ответить
Мне , как архитектору, этот раздел Вашего сайта нравится больше всего :) Про веранды и про свесы кровли - согласна на 100%! Про крыльцо тоже и про площадь подсобных помещений.

Только про второй свет - сомнения. Да, конечно, это супер красиво. Но как насчет теплопотерь? Ведь "второй свет" подразумевает не маленькие экономичные окошечки, а большое стеклянное полотно. То есть, часть теплой стены просто заменяется стеклом. На юге - да, пойдёт. А на севере?
Светлана, не надо фанатизма - окошки высотой в два этажа не просто не нужны, но вредны- крайне сложны и в реализации, и в эксплуатации - их же надо еще и мыть.  Вот пример таких окошек - это еще неотделанный,  но уже обитаемый домик - по сути - стройка....

Обратите внимание на внутренний балкончик -  это для мыться окошек, ну и для красоты, конечно. Там появятся перила и будет существенно симпатичнее...

Здесь не видно самого конька, но стойка, на которой он лежит, проходит между окошками. И если приглядеться, то можно различить второй скат крыши.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
В последнее время,  с  накоплением опыта жизни в таком доме, появилось  желание перенести котельную в мансарду, а кладовку сверху - перенести на место  котельной.  Но боюсь, что  эти мои столь революционные хотелки народ не поймет. Поэтому пока  не предлагаю.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
В таких масштабах - да, согласна :)

Просто мы проектировали однажды дом со вторым светом в Запорожье. Там была большая веранда со вторым светом. Стекло не было на всю стену, но его было довольно много. Но это было Запорожье ;) Конец октября. В саду ещё цвели розы.
Потом мы возвращались в Москву на поезде и наблюдали в окно смену сезонов: переехали из лета мимо желтых березок - прямо в позднюю осень. Но это так, к слову о климате.

Кстати, а как на этот балкончик (на фото) заходить? Просто не совсем понятна архитектура дома. Где же там мансарда?
Да, еще хотела спросить. Еще когда читала статью возник этот вопрос. А почему котельная - на мансарде? В чем основное преимущество?
Просто обычно именно мансарда рассматривается как такая удобная комнатка для жизни, а не для подсобки. Если это именно мансарда.
Светлана, я говорю о правильных домах. Для нашего климата, и для жизни нормальной семьи, возможно, из двух поколений, пока дели не отделились, или родители не ушли.

Примеры домов, которые мне  мне представляются разумными для жизни за городом,  есть  и вы их видели.

Я не понимаю людей, которые строят дома по 1000 м2 - чтобы найти жену, надо ей позвонить на мобильный, и без прислуги делать нечего - его просто не убрать, даже пыль не вытереть. Уборка в доме 200м2 - уже непростая задача, но еще решаемая "своими силами".

Планировка дома, фото второго света я приложил - это  последний в этой статье, Т-образный.  Вход на балкон - из мансарды.  Фото сделаю и приложу.

Почему котельную хочется на чердак? до потому что частота ее использования (в смысле посещения как помещения) НА ПОРЯДОК ниже, чем нормальной кладовки, где можно и надо хранить продукты, инструменты, возможно, стиральную машину...  

А по лестнице бегать каждый раз наверх - лениво. И  начиная с некоторого возраста  - почти невозможно. Например,  для моей тещи, коророй 85 лет, каждый поход наверх - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ путешествие, и происходит в режиме ЭКСКУРСИИ (я забыла, что там у нас есть)

Мансарда, в моем понимании это  теплый объем между скатами крыши и  перекрытием  этажа под крышей. В данном случае - первого.  И часто там бывает не 25 метров, а 125 и больше.

Моя "концепция" заключается в том, что основная жизнь постоянных обитателей происходит а первом этаже, а наверху -  молодежь, гости,  и всякие технические и редко неиспользуемые помещения. Например - сауна, котельная...  

Кстати, слово "чердачная котельная"  у буржуинов в Европе весьма популярно...
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Знаете, Владимир Анатольевич, там в Запорожье тоже был маленький уютный домик, только с большой верандой. Мы, собственно говоря, эту веранду и пристраивали к жилому дому. Кстати, там с прислугой тоже было все в порядке, и в доме, и в саду.

А про архитектуру домика все равно не совсем ясно. Во-первых, на плане не обозначен ни "второй свет", ни балкончик. Только странная дверь в "большую пустую комнату на втором этаже". Во-вторых, на фотографии и на рисунке в конце статьи - одна и та же стенка? На рисунке показана лесенка на этот балкончик. А на плане есть лестница из другого помещения - основная. Два разных варианта? Или две лестницы!
А насчет чердачной котельной - спасибо за пояснения! Действительно, разумно. Это в молодости не задумываешься, и кажется, что прикольно, когда все спальни сверху.
Светлана, картинка внизу - это от другого домика. Она для иллюстрации, что такое "второй свет".

А последний домик на сайте представлен очень плохо, и здесь вы правы.  Попробую ка я его описать получше. Чтобы было понятно назначение и площади помещений, и расстановка мебели.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
CСветлана, если вы в Москве - до можно попробовать глянуть  на этот  домик живьем...
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Владимир Моисеев пишет:
CСветлана, если вы в Москве - до можно попробовать глянуть  на этот  домик живьем...

Я в Зеленограде ) А домик где? Правда, не знаю, есть ли смысл, все равно внутрь не пустят ;)
Домик в районе Домодедово - пос. Авиационный. Внутрь гарантированно "пустят" - было бы желание.
Но от вас это не сильно близко, прямо скажем - если ехать по МКАДУ - 100км.

Если будет интересно и будете в этих краях - звоните, постараюсь пересечься и организую эту экскурсию.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Доброго времени суток.
А есть полноценный проект на дом 145м2 значащийся в пункте 10.1
хочу такой построить очень
Домик этот был построен, кажется, в 2014- 2015 годах, а может и раньше. Начинался как каркасный, по ходу процесса превратился в комбинированный.   С ходу папочки с этим домиком на компе не нашел - могла умереть  вместе с уворованным из машины ноутом - это случилось примерно в то же время.  НО у архитектора вполне могла  сохраниться.

Ясно, что  моя РД вам вряд ли подойдет, но архитектура (геометрия и размеры)  мало зависят от материала стен и места стройки.  Если архитектура нужна, то напишите мне  запросик по кнопке снизу "написать автору" с вашими координатами - сведу с архитектором, у которого это могло остаться.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

*
Текст сообщения*
Защита от роботов

Прикрепить картинку
 

 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100