Начало Правильный дом Записки прораба Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151531863003
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Проектирование > Нарисуем-будем жить! или попытка спланировать дом пригодный для проживания.
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Цитата
Владимир Моисеев пишет:
Про энергоэффективность моих каркасников уж не говорю.
Этого конечно не отнять.
Цитата
Дмитрий К. пишет:
Семен, из написанного вами выше смысл поняли процентов 10 посетителей, это я про "ОБРАЗ", улавливаете мысль.............?

Откуда статистика? Думаю образ описан достаточно ясно, не стоит недооценивать посетителей ))

Цитата

Ответьте с полной ответственностью  на один вопрос, и закончим этот диспут: Может ли обычный обыватель обратившийся в проектную организацию, быть уверен на 100%, что он получил качественный продукт?

Такой вопрос не может иметь положительного ответа. Это все равно что спросить - взяв человека с улицы вы можете быть уверенным на 100% что он хороший специалист? Все люди разные, в любой профессии, и проектировщики не исключение. Хорошие проектировщики на вес золота, но я с полной ответственностью могу вам сказать что хорошего специалиста можно найти - по отзывам, рекомендациям, либо взглянув на его портфолио или просто с ним пообщавшись. Но оценить проектировщика - хороший он или плохой, может человек близкий к проектированию или строительству, обычному обывателю будет сложно это сделать. Но по рекомендациям найти нужного человека может любой. 50% заказов проектировщик получает через так называемое "сарафанное радио" - это те самые отзывы и рекомендации от людей которые имели с ним дело.
Изменено: Семен - 10.02.2013 02:12:51
Перемещено в начало темы...
Изменено: Дмитрий К. - 25.03.2013 00:54:46
Перемещено в начало темы..
Изменено: Дмитрий К. - 24.03.2013 23:05:56
Перемещено в начало темы.
Изменено: Дмитрий К. - 24.03.2013 22:18:25
Уважаемая девушка с Марса, спасибо за позитив, хотелось бы верить.

К сожалению мечты если не прилагать усилий остаются только мечтами. И цена ошибки при создании своего проекта или покупки готового несоизмерима велика, по этому перед выбором даже банальной планировки нужно знать  о предмете мечтаний довольно много.
Ведь комфортный дом это совокупность многих факторов; планировка дома, материалы, инженерные системы. В основном гигиенические и эксплуатационные качества строения влияют на комфорт проживания.
Изменено: Дмитрий К. - 25.03.2013 00:55:43
Владимир, с вашего позволения, хотелось бы немного подкорректировать свои посты с самого начала, чтоб сохранялась логическая последовательность мыслей и действий.
Цитата
Дмитрий К. пишет:
Владимир, с вашего позволения, хотелось бы немного подкорректировать свои посты с самого начала, чтоб сохранялась логическая последовательность мыслей и действий.
НЕ возражаю.  Но если была реакция других людей на ваши мысли, то "предмет реакции" надо сохранить.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Дом пригодный для проживания это не только удобный дом, но и безопасный. :)  Ведь как любое другое проявление материального мира (предмет, действие) дом, обладает энергией с индивидуальной частотой вибрации (типа радиоволны с персональной частотой). Частотой вибрации энерг. потока, излучаемого домом внутрь себя, определяется тип энергии дома. А энергии, как известно, бывают 2-х видов. От того можт в одних домах люди живут долго и ничегосебе, в остальных недолго и таксебе. Да кому это надо-то?  :cry:
Цитата
Геогий Наев пишет:
Дом пригодный для проживания это не только удобный дом, но и безопасный.Ведь как любое другое проявление материального мира (предмет, действие) дом, обладает энергией с индивидуальной частотой вибрации (типа радиоволны с персональной частотой). Частотой вибрации энерг. потока, излучаемого домом внутрь себя, определяется тип энергии дома. А энергии, как известно, бывают 2-х видов. От того можт в одних домах люди живут долго и ничегосебе, в остальных недолго и таксебе. Да кому это надо-то?

Проповедник???
Изменено: Дмитрий К. - 03.04.2013 23:16:17
Цитата
Дмитрий К. пишет:
Проповедник???
Приветствую Дмитрий! Точно, начинающий проповедник. Какая интуиция!
Но не имея сайта, не считаю себя настоящим проповедником. Владельцы сайтов-действительно проповедуют. И каждый свое. Уважаемый Владимир Моисеев тоже проповедник очень достойного-двойного каркаса, заполненного эковатой. Мне ближе говорить не о строительной технологии, а о внутренней энергетике вновь построенных домов.  
Один известный строитель-прооведник говорил так:" ..считаю жилище семейным храмом. И если существует на свете священное занятие, то это занятие-строительство домов .."
Таблица- памятка для упрощения подбора планировки, выкладываю в формате excel для возможного дополнения или исправлений исходя из предпочтений пользователя.
Книга1.xlsx (21.34 КБ)
Дмитрий, табличка у вас получилась весьма интересная и полезная. А каков ее статус?  
Как я понимаю, это не столько ваше личное мнение, сколько  свод  требований  нормативных документов? И только ли нормативных?
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Владимир, вы правы , в основном нормативка, где то статьи светил строительного дела эпохи СССР(после мало чего хорошего придумали), сейчас даже затрудняюсь сказать, что от куда.
Раньше это был просто вордовский файл куда скидывалось все скопом, что на мой взгляд заслуживало внимание.
Я только слегка подровнял минимальные площади помещений в домах 1-го уровня комфортности. Думаю для частного домостроения вполне сносный материал.
Мои наброски в прикрепленном файле, размеры "оптимальных" помещений с точки зрения  визуального восприятия.
Владимир если вас, что то заинтересовало в этой теме, без проблем можете использовать материал в своих статьях.
Чертеж свой дом Model (1).pdf (70.83 КБ)
Дмитрий, спасибо. Я как раз собираюсь  немного доработать сайтик и написать про "правильный каркасный дом 2.0", и планировочные решения обойти нельзя.  Думаю, ваши изыскания и эти материалы  будут очень  кстати. Только надо время найти на эту работу  :) Сезон..
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Дмитрий, благодарю за полезную информацию Вами размещаемую, очень полезно.
Если Вы еще не воплотили свои мысли в жизни (дом по чертежам на 1 странице), то предложил бы, как возможность учесть устройство отдельного тамбура на первом этаже, дабы скомпенсировать влажность и разницу температур в ненастный период.

Степень промерзаемости (охлаждения) откосов в дверном проеме и толщины входной двери не всегда гармонируют, т.е. возможно накопления конденсата, особенно в нижней части дверного простенка (проход сквозь толщину стены, в данном случае "наружной" - проем) прилигающий к улице.

У меня был опыт наблюдения в деревянной избе, при открывание зимой двери в избу на верхней части проема (притолока) скапливается иней - как изнутри так и снаружи, но в то же время иней скапливается и в нижней части откосов по краям в районе дверного порога, кстати последнее наблюдение подтверждено и в кирпичных домах - в офисе (также устроена входная дверь) размокает, плесневеет, "стекает" шпаклевка, проклейка отслаивается с нижней части простенка/тамбура.

Устройство промежуточного, холодного (относительно) тамбура компенсирует перепад влажности и температуры. В старину вход был с улицы через сени, а сени находились под одной кровлей со двором, на дворе находилась домашняя живность, которая своим теплом (как бы не покажется странным) согревало внутреннее пространство двора, тем самым разность температуры и влажности не сказывалась на самом внутреннем пространстве избы, после потери живности (отсутствие домашнего хозяйства) двор стал промерзать, что и сказывалось на наблюдаемых явлениях.

Прошу прощения за долгое повествование, хотел лишь быть понятым.
С уважением, Лебедев Олег
Олег, спасибо за отзыв. Проект еще не воплощен в жизнь- вялотекущие движения по оформлению земельного участка. Концепция проекта осталась как на чертеже, что на первой странице,конечно не без изменений.... был переработан первый этаж: изменена входная группа и выход на веранду, домик подрос в размерах, улучшился показатель отношения жилой площади к не жилой, соблюдены гигиенические и психологические аспекты,  проект был с ориентирован по сторонам света. Долгое время проект был заброшен, теперь снова хочу возобновить работу, как говорится со свежей головой. Думаю обратится к знакомому дизайнеру и внести окончательные поправки в архитектуру. Тамбур как таковой в проекте не предусмотрен и не нужен он, есть практически законченное решение по промерзанию откосов. Так что пока вот...
предполагаю для уменьшения промерзания оконных и дверных откосов применить эффективный утеплитель (РИС 1)в данном случае экструзированный пенополистирол или пеностекло. Как видно на (РИС 2)промерзание откоса, т.к. из всей стены как ограждающая конструкция - работоет лиш сигмент стены равный по толщине раме окна или двери..........

За рисунки сильно не пинать - делал на скорую руку.. :D

Ранее делал предварительные расчеты, конструкция должна работать. Толщина утеплителя по расчету....но по крайней мере не менее толщины рамы.
Чертеж Model (1).pdf (40.14 КБ)
Изменено: Дмитрий К. - 28.10.2013 21:54:51
Более подробные узлы утепления откосов  (В приложении). Все расчеты можно сделать в программе "теремок" ( в постах выше есть ссылка на программу). Что не понятно, спрашивайте, постараюсь объяснить.
Самым оптимальным узлом для кирпичной стены считаю узел изображенный на РИС.2.
Приложение.pdf (1015.74 КБ)
Организация теплого пола в прихожей начиная от входной двери, так же избавит вас от конденсации влаги на дверных откосах за счет интенсивной конвекции воздушных масс. Еще один полезный плюс - ВСЕГДА СУХАЯ ОБУВЬ.
Олег, занимательные у вас ссылочки http://svoidom.su/forum/topic/new/index.php?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=1049&MID=10607&PAGEN_1=6#message10607
Начал читать, правда в начале автор слишком упирается в доказательную базу..... Довольно много информации с ходу не переварить.....
Достаточно интересная теория, попробую разобраться и наложить на существующий проект созданный на базе исследование советских  социологов, врачей и архитекторов, плюс отполировать все это пивком фен-шуй , должна получится бомба...)))
Где то закрадывается мысль, что рекомендации советских гуру в строительстве схожи с методами древних зодчих. Применив "Расчетно-интуитивный " метод по описанным выше рекомендациям(в этой теме), чертеж со страницы 1 из гадкого утенка превратился вполне симпатичное жилище, правда немного выходящие за рамки малобюджетного строительства. По наружному периметру разница между длиной и шириной составляет 3,6%, что очень похоже на параметры живого квадрата....А распределение длины и ширины строения по сторонам света, четко укладываются в требования ФЕН-ШУЙ...)))..серьезно.
Изменено: Дмитрий К. - 16.11.2013 01:29:10
Все достаточно доходчиво о применении сажень в проектировании А.Ф. Черняев изложил здесь.
Сажени.pdf (1.45 МБ)
Единственное, что все таки осталось за кадром, это параметры помещения, если каноны постройки церквей и каких то значимых строений мы как то можем найти по замерам нынешних исследователей, то по каким канонам велось малоэтажное индивидуальное строительство, и подойдет ли это нам в нынешней жизни остается не известным.
Что мне видится в сложившимся вакууме: изначальный проект нужно делать в соответствии с требованиями и видениями нынешнего времени, корректируя размеры  под сажени.
А вот Госпожа Макарова в отличии от Черняева считает: "Таким образом, можно уверенно сказать – при разбивке (проектировании) сооружения необходимо использовать сажени одной группы или смежные между собой в порядке размещения в группах. Иное сочетание саженей ведет к диссонансу." ориентируясь на представленную ею таблицу.

полный текст здесь http://www.mdwa.ru/node/125
Изменено: Дмитрий К. - 20.11.2013 20:42:17
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100