Начало Правильный дом-2019 Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151561486351
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Строительные и отделочные материалы > Сайдинг
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
Сайдинг на территории СНГ применяется не так уж и давно. Еще лет 10 назад этот  материал был для нас экзотикой.
На что надо обратить внимание при покупке этого материала?
Есть ли какие то так сказать противопоказания к использованию?
Моя позиция такова:
1. Отечественный сайдинг брать нельзя.
2. Рассматривать только импортных производителей, кто дает гарантию не менее 25 лет.
3. При соблюдении этих условий и грамотном монтаже - в ближайшие 10-15 лет отсутствие головной боли по эксплуатации - гарантировано.  Некоторые производители заявляют срок службы 50 лет.  

Остальное - по вкусу.
Мне лично нравятся довольно темные тона, с светлой отделкой.
Хочется научиться "нештатно" оформлять окна, двери, углы - как у финнов на их, обшитых деревом, домиках. Но это еще впереди.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
А что лучше ставить в качестве утеплителя под сайдинг: минвату или пенопласт?
Закрываем утеплитель базальтовый или стекловолоконный с диффузионной гидро-ветрозащитной мембраной. Cпециальная перфорация и структура мембраны обеспечивает ей высокую паропроницаемость. Это позволяет выводить из утеплителя влагу, образующуюся там за счет разницы температур снаружи и внутри дома и вместе с тем надежно защищает его от влаги извне.
Цитата
Наталья пишет:
Закрываем утеплитель базальтовый или стекловолоконный с диффузионной гидро-ветрозащитной мембраной.

А это что такое? Я о таком утеплители и не слашала  :o
Можно поподробнее? Что за зверь такой ?
плиты минераловатные теплоизоляционные базальтовые , т.е. это разновидность минваты, просто закручено.... :D  :D
:D  :D  Понятно, а то уже подумала, что новый материал какой то появился на строительном рынке
Цитата
Владимир Моисеев пишет:
Хочется научиться "нештатно" оформлять окна, двери, углы
Сейчас наловчились очень интересно комбинировать разные цвета сайдинга. В итоге дом становится как игрушечный. Если еще красиво оформить цоколь и соответствующую крышу, то получается очень стильно
Выбор материалов богат, так что есть возможность разгуляться фантазии и даже воплотить все в реальность.
Видела сайдинг для цоколя. Он плотнее , чем обычный для стен.
А нужно ли как под обычный помещать утеплитель и какой лучше
вот что специалисты о сайдинге говорят:
1) Равномерность окраса панели. Панель должна иметь равномерный окрас внешней и внутренней поверхности. Причём, тон внешней и внутренней поверхности может отличаться, т.е. внутренняя поверхность панели может быть несколько светлее внешней. Фактически это означает, что при производстве сайдинга в компаунд (виниловую массу) для внешней и внутренней поверхности добавлялось разное количество красителя. Часто это делается для того, чтобы просто сэкономить, поскольку краситель и его защита достаточно дороги. В конечном итоге производитель таким образом уменьшал собственные издержки и снижал «выходную» цену сайдинга. Идеальный вариант, когда внутренняя и внешняя поверхности сайдинга имеют совершенно идентичные цвета, таким параметром характеризуется качественный сайдинг.

2) Боковой срез панели. Смотрите внимательно на боковой срез панели. Панель по боковому срезу, от гвоздевой части (верхней, где дырочки для крепления) до замковой части (нижней, где крючок) должна иметь равномерную толщину. Это важно! Потому что равномерность толщины панели — тестируемый показатель качества, это значит, что силовые нагрузки панель будет воспринимать равномерно и «слабых» мест у неё нет. Если заметили перепады толщины, или, ещё хуже, «раковины» на поверхности панели, от покупки откажитесь. Этот сайдинг некачественный и вам он не интересен.

3) Гвоздевые отверстия. В верхней части панели расположены горизонтальные продолговатые отверстия. Вот в них и будет производится крепление гвоздей или саморезов. Гвоздевые отверстия должны быть равными по размеру, иметь ровные гладкие края, никаких «махристых» краёв быть не должно. Если гвоздевые отверстия неаккуратные, неровные и неидентичные, сайдинг делали, что называется «на коленке», такой материал вам также не интересен.

4) Лицевая поверхность панели. Как правило, лицевая поверхность панели всегда имеет тиснение «под дерево» у каждого производителя тиснение своё собственное. И здесь либо нравится, либо нет, другого не дано. Гораздо важнее, чтобы поверхность не имела дефектов в виде шелушения, расслаивания или маленьких трещин. Потому как такие дефекты вообще появляться не должны на поверхности сайдинга даже в процессе эксплуатации, не говоря уж о изначальном состоянии. И ещё смотрим внимательно, чтобы поверхность была матовой, не глянцевой, нет-нет, не блестящей, а матовой. Глянцевая блестящая поверхность для винилового сайдинга противопоказана. Если сайдинг блестит, то он будет сильно нагреваться на солнце, поглощать большое количество тепла, чрезмерно удлиняться и как говорится «идти волной». Ну зачем вам волнистые стены… ни к чему. От глянцевого сайдинга лучше отказаться. Мало того, что эстетически некрасиво, так ещё и выцветет очень быстро.

5) Что ещё не очевидно при визуальном осмотре. Толщина панели. Есть определенные стандарты толщины панели, нормальный диапазон толщины: 1,0 — 1,2 мм. Этого вполне достаточно для качественного винилового сайдинга. Поэтому толстый сайдинг вовсе не означает качественный. К примеру, излишняя толщина панели может лишить её необходимой пластичности и эластичности, поэтому она будет тяжело давать «усадку» зимой и недостаточно удлиняться летом, как следствие трескаться. При сопротивляемости удару, панель тоже должна быть эластичной, поглотить силу удара, в противном случае она будет скалываться. Кроме того, подумайте сами. дополнительная толщина, это дополнительное сырьё, следовательно дополнительная стоимость, зачем вам переплачивать? Нормальный диапазон толщины сертифицирован, умный производитель не удорожает производство за счёт излишнего сырья. Часто излишняя толщина панели сайдинга — пример несовершенства технологии производства.

6) Смотрите на упаковку. Упаковка может много чего интересного вам рассказать о материале и его качестве. Хороший сайдинг упакован в картонные коробки из жёсткого картона, потому что производитель заботится о сохранности своего товара. Сами по себе такие коробки довольно дороги, но материал в них хранится идеально, он выдерживает погрузки-разгрузки, большой вес и может лежать на вашем участке ожидая монтажа. С плёнкой всё сложнее. Ваши грузчики или монтажники могут повредить материал ещё до монтажа. Скорее всего вам это не нужно. Так что выбирайте коробки.
Цитата
Александр Петров пишет:
вот что специалисты о сайдинге говорят......
Александр, спасибо за полезную информацию
Качество не будет стоить дешево
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100