Начало Правильный дом-2019 Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151556244053
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Строительные и отделочные материалы > Внутренняя обшивка стен
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
Вот и я решил обзавестись жильем. За основу при строительстве хочу взять технологию Платформа, но сейчас стою перед выбором внутренней обшивки стен. Хочу отметить сразу, что фанеру и осб я не рассматриваю, т.к. при их производстве применяются фенол-формальдегидные смолы, которые распадаются на фенол и формальдегид, и такая обшивка постоянно выделяет эти отравляющие вещества в помещение. Сейчас рассматриваю 2 варианта - фибролит Gb3 и гипсо-стружечные плиты ГСП http://www.g-b-t.ru/ru/44-pages/materials-gbt/gspk/63-gsp. Если брать фибролит, то у него хорошая прочность, но его хочется потом обнести гипсокартоном в 1, а лучше в 2 слоя, чтобы улучшить микроклимат в помещении, в итоге получается не очень экономично. А если брать ГСП, то у него прочность гораздо ниже фибролита Gb3, но сопоставима с Gb2. Я хочу сделать двойную обшивку из ГСП 12 мм, но усилить при этом каркас диагональными растяжками из широкой и толстой перфоленты 100х2 мм http://www.snabdost.ru/good97524.html, как делают немцы. Так я получу и хороший микроклимат, и приличную экономию. Но у меня не планируется наружная силовая обшивка, все поперечные усилия должны будут восприниматься каркасом с перфолентой и внутренней ГСП обшивкой. Но если разобраться, кроме ветра никаких других поперечных воздействий на дом не приходится. Подмосковье не самый ураганоопасный регион, по СНиП "Нагрузки и воздействия" нормативная ветровая нагрузка для Московского региона 23 кг/м2. На мой дом будет приходиться максимум 3 тонны расчетной ветровой нагрузки со всей площади фасада. На мой взгляд, эту нагрузку спокойно выдержит просто двойная ГСП обшивка, даже без перфоленты, все остальное пойдет в запас. Хотелось бы услышать мнение экспертов по такому решению, и ваше, Владимир, мнение в частности.
Изменено: Семен - 25.02.2013 20:44:58
Семен, если в каркасе делать укосины в том или ином виде, то
- это уже не совсем "Платформа"
- тогда изнутри можно его просто обшить гипсокартоном. Можно взять тонкий и сделать в два слоя, можно взять толстый и прочный,  и обшить в один слой - это уже, по сути,  "вопрос вкуса".  Я же считаю, что фибролит - это то, что надо.  Я потом его обклеиваю гипсокартоном всей плоскостью на специальный полиуретановый клей, и получается, мякго говоря, просто замечательно.  В этом случае фибролит  и гипсокартон образуют замечательный сэндвич.  А еще есть гипсоволокно, у разных производителей с разным содержанием фибры.  Есть такие, что фибры совсем немного - это почти гипсокартон.

Я потому  и делаю, так, с фибролитом, потому как что считаю этот вариант лучшим.  

Если есть сомнения, что фибролит будет пылить, выделяя цементную пыль, то его можно прогрунтовать  подходящей приличной грунтовкой. Но я лично не вижу никакой  нужды в этом.  

Если есть желание - приезжайте на текущую стройку, там как раз заканчивается обклейка гипсокартоном, и на стене есть просто приклеенные образчики пенопласта, ЭППС, гипсокартона.
Если найдется кусок фибролита, то склею его с куском гипсокартона и дам домой - будет возможность помучать.

А в гипсо-стружечной  плите в этом случае не вижу никакой нужды. Я ей интересовался - она не может заменить фибролит в моем случае.

И еще у нее, кажется, довольно высокие коэффициенты расширения при  увлажнении, а сама она довольно плотная вещь, в отличие от GB2. Так что может получиться, что и с ней без гипсокартона не обойтись.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Владимир, спасибо за приглашение, обязательно приеду! Закончу некоторые текущие дела и обязательно выберу день для подобной поездки.
Спасибо))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100