Начало Правильный дом-2019 Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151553352949
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Немецкий дом > Первая "немецкая стройка" идет!
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
1. Сопротивление паропроницанию стены зависит от ее толщины.   При достаточно большой толщине стена почти из любого материала будет паронеприницаемой.  

У меня на сайте есть табличка: http://www.svoidom.su/notes/glossary/walls/table2.php там есть примеры

2. У нас есть такой норматив - сопротивление паропроницанию больше чем 1,6м2*ч*Па/мг. Если сопротивление паропроницанию внутреннего слоя стены получается больше, то он считается паронепроницаемым, и наружный слой может быть любым, без учета паропроницаемости.

3. По данным производителя аэрока, при толщине блоков 375 мм сопротивление паропроницанию получается 1,63.  Поэтому при такой толщине утеплять паронепроницаемым утеплителем МОЖНО.   А если бы толщина была 300 мм - то нельзя.  На всякий случай можно перестраховаться и взять Аэрок толщины 400 мм.

Немцы свои газобетонные/газосиликатные  дома обычно утепляют именно пенополистиролом.  Но у них другой газобетон/газосиликат.

На этой стройке было принято решение утеплять минватой,  т.к. не было достоверных данных о сопротивлении  паропроницанию аэрока.  Хотя после выяснения возможности использования пенопласта у хозяина этого дома тоже есть желание применить именно его - вопрос сейчас обсуждается.

Было даже желание поменять облицовочный кирпич на клинкерную плитку, но у хозяина душевных сил на выбор плитки не осталось, ток что оставили хороший облицовочный кирпич.
Изменено: Владимир Моисеев - 25.03.2009 11:36:27
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Владимир Моисеев пишет:
У нас есть такой норматив - сопротивление паропроницанию больше чем 1,6м2*ч*Па/мг. Если сопротивление паропроницанию внутреннего слоя стены получается больше, то он считается паронепроницаемым, и наружный слой может быть любым, без учета паропроницаемости.
Где можно посмотреть про этот норматив, его описание и т.д. В какой литературе?

И почему производитель не учитывает это в своих рекомендациях, а упорно говорит о возможности отсыревания стены?
СНиП II-3-79  ( http://www.stroi-baza.ru/snips/one.php?id=1232 ), п. 6.4

данные от производителя Аэрока по этому вопросу  прошу обнародовать здесь.
Изменено: Владимир Моисеев - 25.03.2009 20:20:14
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Владимир Моисеев пишет:
СНиП II-3-79  (  http://www.stroi-baza.ru/snips/one.php?id=1232  ), п. 6.4

Это старый СНиП Строительная теплотехника, к нему обязательно СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий. СНиП 23-01-99 Строительная климатология.
Главное в этих документах новые карты и таблицы.
Ну и голову обязательно прикладывать. Несмотря на то что требования ужесточили по теплозащите, уже второй год "наверху" обещают понизить требования.
Забыл по существу п. 6.4. СНиП II-3-79 в новом СниПе тот же, просто номер п.9.3 СНиП 23-02-2003.
АЭРОК
сайт про АЭРОК
Коэффициент паропроницаемости, мг/(м·ч·Па) не менее 0,26
Изменено: Денис из Сибири (Иркутск) - 27.03.2009 04:41:14
Денис, большое спасибо.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Просматривая отчет о стройке кам.дома увидел что оказывается там присутствует подвал,если можно не могли бы вы выложить его.
Я имел в виду чертеж по отношению к стенам дома,я так понял он частичный,
Владимир, это не совсем подвал, а подпольное помещение. По сути - необитаемое. Там есть продухи наружу. Самую глубокую часть (высота - ок. 2 м) закрасил голубым, и зимой там плюсовая температура гарантирована. т.к. именно в этом помещнии продухов нет - оно вентилируется через соседние, да и с наружной стеной соприкасается малая часть..

Естественно, ненесущих перегородок в подвале нет, а стена кухни, которая выходит внутрь дома (с котельной, санузлом и т.д.) - несущая. И еще построена стеночка, отделяющая лестничный проем от основной части подвала - примерно на уровне конца короткой несущей стены, идущей от выхода во двор
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
А возможно ли это увидеть в 3д
в 3D - сложно. Фундамент делали таджики, с существенными отклонениями от проекта... У меня нет модельки с актуализированным фундаментом. Там в разных помещениях высота явно разная.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
А что послужило причиной выбрать именно этот тип фундамента,не проще былобы залить плиту,или сделать хорошо изолированный ленточный фундамент без продухов.
А собственно сам проэкт тоже немецкий,или это наших рук дело :D ,разводка проводов,и дальнейшее расположение мбели  в проэкте тоже была указана?
Цитата
Владимир Киевский пишет:
А что послужило причиной выбрать именно этот тип фундамента,не проще былобы залить плиту,или сделать хорошо изолированный ленточный фундамент без продухов.
Фундамент был рассчитан на дом из кирпича.  А он - тяжелый. Плиту, конечно, было бы залить и проще, и дешевле. После общения с немцами и про ее конструкцию, и про дренаж вокруг нее тоже все понятно - а то бывают случаи,  когда угол под плитой вымывает, и она трескается. Недалеко от нашей стройки есть такой домик...

Цитата
Владимир Киевский пишет:
А собственно сам проэкт тоже немецкий,или это наших рук дело :D ,разводка проводов,и дальнейшее расположение мбели  в проэкте тоже была указана?

Проектик этот - "наших рук дело".  На этапе проектирования расположение мебели указано не было, от этого и была некоторая часть проблем на стройке - хозяину пришлось в авральном порядке это додумывать, а от этого зависят и розетки, и провода, и даже трубы с батареями.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Я живу в Новосибирске, а зимой здесь, особенно нынче, температура несколько месяцев ниже 30, а бывает и за 40 нередко, поэтому теплый дом - это важно. У нас очень много строять из сибита, дома из этого материала отличаются тем, что в них очень тепло.
Сибит - это газобетон или газосиликат. Читал я про него, и посетители сайта - писали.
Вряд ли у вас из него делают стены  толще 40 см (как и из аэрока). В этом случае, по немецким "понятиям",  наружное утепление 10 см как минимум - пенопласт или минвата.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Да верно, я так визуально прикидываю, действительно не тольше 40 см, но не видела сверху утеплителя, может и путаю что, не буду утверждать.
Да, по нашим понятиям это считается "тепло". И действительно, почти выходит на наши нормы - по крайней мере, для подмосковья.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Сибит популярен благодяря своим свойствам:огнестоек, обладает исключительной теплоизоляцией (гораздо теплее кирпича),дышит, как дерево и в его составе нет химических добавок,влагостоек,имеет большой срок эксплуатации, хорошо сверлится и обрабатывается инструментом.В Новосибирске есть завод, который его изготавливает и этот материал в нашем регионе востребован.











Газобетон СИБИТ не горит и имеет высокий предел огнестойкости, что подтверждено "Сертификатом пожарной безопасности", позволяющий применять изделия в зданиях 1 степени пожарной опасности.


Газобетон СИБИТ обладает исключительной теплоизоляцией, хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Стены из ячеистого бетон "СИБИТ" в 3 ÷ 5 раз теплее кирпича.

Газобетон СИБИТ изготовлен из природных минералов без применения химических добавок. Он дышит, как дерево, благодаря пористой структуре; ячеистый бетон аккумулирует тепло, тем самым выравнивает температурные колебания и влажность, создавая оптимальный климат в помещениях.


Газобетон СИБИТ "не боится" воды, так как состоит из водонерастворимого минерала, его структура обеспечивает быстрое удаление влаги в окружающую среду без изменения физико-технических характеристик материала.


Газобетон СИБИТ практически вечный материал. Это искусственный камень, который не горит и не гниёт. При марке по морозостойкости 250 циклов можно прогнозировать срок его эксплуатации свыше 500 лет.


Из газобетонных блоков СИБИТ можно строить несущие стены домов до 5 этажей, а при выполнении ограждающих конструкций каркасных зданий этажность не ограничивается.


И ещё одно качество газобетона СИБИТ, которое имеет большое значение непосредственно для строителей – этот материал хорошо обрабатывается простейшими инструментами, пилится, сверлится, гвоздится, стругается, штрабится.
А чем облицовывают газобетон?
Или этот материал используется самостоятельно
И каковы размеры газобетонного блока?
Цитата
Svetlana Korneeva пишет:
А чем облицовывают газобетон?

Или этот материал используется самостоятельно

И каковы размеры газобетонного блока?
1. Про размеры газобетонных блоков было выше: http://spb.aeroc.ru/
2. Газобетон гигроскопичен, и не слишком красив, поэтому отделывать надо. Изнутри, обычно - мокрая штукатурка, покраска, обои и т.д.  Снаружи - начиная от сайдинга и до фасадной штукатурки, клинкерной плиткий, кирпича и т.д.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
А как отличается ценовой диапазон внешней отделки:по видам отделочных материалов?
Сейчас столько отделочных материалов, что навряд ли Вам кто то точно ответит на этот вопрос .
От побелки известью (это будет стоить совсем копейки  :D ) до облицовки  мраморными плитами  :D
А вообще я не прочь поговорить об отделочных материалах, только наверное уже в соответствующей темке Материалы для отделки фасада
Изменено: Svetlana Korneeva - 23.03.2010 10:59:00
Светлана, еще хочется пожить, поэтому о мраморе помолчим  :D
Ну некоторые и в мраморных хоромах живут припеваючи и мрачные мысли их совсем не посещают  :D
Если кашелек позволяет, то все можно себе позволить  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100