Начало Правильный дом Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151545227174
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Немецкий дом > Deutschhaus/ немецкий дом
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
подобная технология "немецкого дома" широко описывается в немецких журналах типа:Haus,Bauen, Bauhaus...
Замечательно. Если можно, бросьте пож. ссылочки на их сайтики.

Но самое главное в этом моем контакте то, что такой домик может стать доступным у нас за вполне разумные деньги.

И значительно снижает риски строительных "косяков" - при сборке немецкими руками. И, в итоге, может сделать стройку быстрым и вполне комфортным процессом.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Здравствуйте Владимир и все форумчане!

По поводу строительства из стноблоков солбит..
Владимир, вы поспрашайте пжалста у немцев по подробнее об энтом. По мне так этот вариант есче интереснее будет. Да и не только мне я думаю..
По поводу того, что стеноблоки на цементно-песчаном растворе плохо, немец прав. Раствор дает усадку и стеноблок, если плотность к тому ж не высока может запросто треснуть, поэтому ложат на морозостойкий плиточный клей. Тонкий шов. Не просядет. Так по моему, если не прав, то попрвьте пжалста, опытные строители.
Владимир, попытайте немцев :) , по строительству из стеноблоков.
С уважением ко всем строителям и форумчана, Ренат.
О, про цемент я вродне не то сказал... я ж подумал, что речь идет о кладочном растворе.. виноват. В статье говорится про цемент в стеноблоках, по моему.
Я только начал с этими блоками разбираться - из наших аналогов  к ним ближе всего то, что называют "газосиликат".  Но часто так называют и газобетон, а он с цементом явно.  Ближе всего, кажется,  - Ytong. Немец говорит, что цемента в этих блоках быть не должно... И плотность у них - 600 .. Конечно, кладётся на клей - без всякого раствора.

А перекрытия - не только по их деревянным балочкам. Льют монолит, но в него закладывают кучу закладных из пенопласта. Бетона, как говорит, уходит в четыре раза меньше. А звукоизоляции и тепла в доме получается больше.
Изменено: Владимир Моисеев - 10.08.2008 16:32:40
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Кстати, мне немец сказал, что стены КАМЕННОГО дома можно утеплить пенопластом СНАРУЖИ, что меня сильно напрягло.

Но потом я выяснил, что, по нашим нормам, начиная с некоторой толщины двухслойной стены (для каждого материала - своей) паропроницаемость наружного  слоя можно не принимать в расчёт - водяных паров до него доходит безумно мало. Например, для пенобетона плотностью 300 эта толщина составляет 416 мм, а плотностью 1000 - всего 176 мм. Видимо и у их стеновых блоков она значительно меньше толщины стены..

Кстати, для красного кирпича эта толщина составляет 176 мм. Значит, кирпичный дом утеплять пенопластом снаружи можно.

Я то я спрашиваю немца про пароприницаемость, а немец говорит - если правильно все сделать, то можно (утеплить пенопластом, имелось с виду) :)

Вот, кстати, картинка из "камешка". И у них там много разных форм и размеров.
p1-4.gif (4.23 КБ)
Изменено: Владимир Моисеев - 14.08.2008 00:22:17 (Добавил картинку)
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Владимир Моисеев пишет:
Кстати, мне немец сказал, что стены КАМЕННОГО дома можно утеплить пенопластом СНАРУЖИ, что меня сильно напрягло.

Но потом я выяснил, что, по нашим нормам, начиная с некоторой толщины двухслойной стены (для каждого материала - своей) паропроницаемость наружного внутреннего слоя можно не принимать в расчёт - водяных паров до него доходит безумно мало. Например, для пенобетона плотностью 300 эта толщина составляет 416 мм, а плотностью 1000 - всего 176 мм. Видимо и у их стеновых блоков она значительно меньше толщины стены..

Кстати, для красного кирпича эта толщина составляет 176 мм. Значит, кирпичный дом утеплять пенопластом снаружи можно.

Я то я спрашиваю немца про пароприницаемость, а немец говорит - если правильно все сделать, то можно (утеплить пенопластом, имелось с виду)  

Вот, кстати, картинка из "камешка". И у них там много разных форм и размеров.

"Правильно все сделать", это он имеет ввиду наверное правильно сделать вентиляцию... Пар, в основном "утикает" через вентиляцию. Только хватит ли 10 см. утеплителя. У них то в Германии, климат более или менее однороден, нежели у нас. Интересно, будут ли они подгонять утепление под каждый конкретный заказ? Эта "страшная точка росы" :) тревожит...
Кстати, начал изучать "Стороительную физику" В. Блази. Преинтереснейшая книженция 8) Рекомендую. :) Нахожусь в начале, в разделе "ТЕПЛОЗАЩИТА". Изучение идет медленно, времени не хватает. Вот тока издание наше, отечественное  "Техносфера", встречаются мелкие ляпы и косяки. :(  Это уж как всегда у нас... но разобраться можно.
Про камешки, на околотке.ру кто то выкладывал ссылку на строительство из таких камешков - YTONG , кстати, тоже в Германии (фотки и комментарии).
Пар, конечно, должен уходить наружу. И только мизерная часть может просочиться наружу сквозь стены, даже деревянные и паропроницаемые, если в них нет щелей в палец. Либо они должны быть настолько тонкими, что и тепло через них улетит мгновенно...

Как я понимаю, функции некоторого демпфера-аккумулятора влаги в воздухе паропроницаемые стены,  конечно, могут выполнять, но не более. Кроме этого,  паропроницаемостью через стены управлять нельзя, а через окошко и вентиляцию - можно.

Поэтому основной способ удаления влаги из воздуха - вентиляция, двери, окна и т.д.  А принудительная вентиляция у немцев в индивидуальных жилых домах - не обязательна. Они предпочитают дома через окошки проветривать.. И не спроста - вместе с воздухом из дома улетает тёплый воздух, а на его нагрев энергия нужна.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
В Германии в каждом доме и каждое утро открывают окна на 20-30 минут зимой и 2-3 часа летом. Я лично летом не закрываю окна вообще (комаров и мух у нас почти нет)Зимой вентиляцию обеспечивает газовый котел, который стоит в ванной комнате и потребляет воздух при горении газа. А свежий воздух заходит в дом через нижную щель входной двери и равномерно распределяется по дому. Вот вам и циркуляция воздуха :)
А если заклеть вент решетки естественной вентиляции, то любой дом будет мокнуть и по окнам течь конденсат.

Очень жаль что последние 20 лет не велось никакого проф образования строителей. И поэтому сегодня каждый строить так как заблагорассудится. А заказчики хотя и дилетанты, но перелопачивают кучу противоречивой литературы с целью найти истину, но запутываются и путают других.
Изменено: Igor Shreyn - 25.08.2008 22:14:24
Марина, я говорю не о какой-то новой технологии. Технологии все старые: это либо каркасный дом, либо каменный, из камней, напоминающих наш газобетон.

Мне гораздо важнее, что, похоже, есть способ организации покупки и строительства дома, минимизирующий риски и головную боль застройщика при очень симпатичной цене. По очень понятным, я бы сказал, традиционным, строительным технологиям.  Конечно, у немцев есть особенности и каркаса, и каменного строительства. Например, в каркасе используется очень мало натуральной древесины, а все больше - OSB. Но это не есть технологическая революция..
Изменено: Владимир Моисеев - 26.08.2008 13:26:42
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
я уже заикался здесь про эту контору  :)
интересно будет посмотреть чем реально закончится эта эпопея, заметьте что цена домика идет без внутренней отделки под ключ..
стены КАМЕННОГО дома можно утеплить пенопластом СНАРУЖИ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100