Начало Правильный дом Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151537552750
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Каркасные дома > Советы при каркасном строительстве
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 След.
всем привет , с наступающим  ;)
давно тут не появлялся , думал куда скинуть тему , но ближе всего к каркаснику оказалась .
одним словом вписались в реновацию сруба 1923 года постройки (бывшая школа , сейчас будет гостиница )

приехали увидели ужаснулись , но как говорится глаза боятся руки делают
 9110349435@mail.ru
должно получится вот так
3.jpg (70.06 КБ)
2.jpg (89.32 КБ)
4.jpg (78.87 КБ)
 9110349435@mail.ru
получается вот так пока получается
Изменено: Gleb - 30.12.2013 16:37:16
 9110349435@mail.ru
Всех читателей и особенно, писателей  этой темы  поздравляю с наступившим новым годом!

Виктор, Глеб, здоровья и удачи!
263086822.gif (379.42 КБ)
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
С Новым Годом и Рождеством Христовым Владимир, Глеб, Читатели Сайта! Здоровья Вам  вашим близким и Творческих планов, и конечно Удачи во всех Ваших начинаниях.
310.gif (2.17 МБ)
Всех со Старым Новым Годом!
  Виктор, прочитал всю тему, вдохновился твоей технологией. Прошу дать консультацию. Я каркас буду заполнять опилкобетоном. И чтобы он не вываливался хочу вместо выпила под верхнее ребро жесткости установить изнутри стойки планку: доску сечением 5 х 15 см перпендикулярно стойке (см. рисунок). Этим я жестко закреплю опилкобетон между стойками и закрою возможно появляющиеся щели между стойкой и опилкобетоном. На рисунке показан узел стойки с внешней стороны.
Узел.jpg (43.47 КБ)
Всех с прошедшими праздниками  ;) .....как там печень еще работает? у вас в России все по взрослому  :D  в новый год .......
вообще законсервировали пока обьект , в связи с сильными снегопадами, но крышу закрыли утеплили , стены тоже , перебираются другие бригады во внутрь с подключением тепла , так как будет местами фальц , то решили подождать до оттепели , так как на мороженное дерево шурупы крутить не айс летом будет болтаться ........займемся пока виндскапами, их 15 штук ....дорога на обьект красивая  :)
Изменено: Gleb - 20.01.2014 01:02:40
 9110349435@mail.ru
Всем привет и всех с наступившими праздниками. Я человек на вашем форуме новый поэтому для начала немного о себе:постройкой собственного дома мечтал заняться с самого детства, а теперь в силу обстоятельств сама судьба к этому подвела. Т.к. собственного жилья не имеем и на данный момент снимаем квартиру а с малышом это все трудне и труднее.Года два я упорно рыл инфу по постройке достуного жилья и на даный момент каркасник это самый оптимальный вариант практически по всем показателям меня устраивающий. Так вот год назад мы приобрели долгожданные 6 соток в черте города и в сентябре 2013 залили мелкозаглубленную ленту на этом стройка пока встала по нескоьким причинам.Главная из них поиск сухого пиломатериала и вторая неопределенность с пирогом каркаса. Именно по второй проблеме и вопросик для знающих и уже строивших каркасник: имеет ли место на долгую жизь след пирог(из нутри наружу):ГКЛ 12.5мм, фанера 12мм, стойки каркаса 200*50мм заполненные эковатой, ЦСП 12либо 16мм. Все это без вент зазоров под стиль фахфеерка с покраской цсп паропроницаемой краской и отделкой швов строганной доской 25*100. Буду рад любому совету, кроме переделки под сайдинг, нам он совсем никак не нравится
Цитата
константин гаврин пишет:
стойки каркаса 200*50мм
Стойки 150х50 с контробрешеткой 50 мм, общая толщина получится 200 мм и мостики холода перекроются более качественно.
по остальному вопросы к гуру...
Цитата
Дмитрий Родионов пишет:
Цитата
константин гаврин пишет:

стойки каркаса 200*50мм

Стойки 150х50 с контробрешеткой 50 мм, общая толщина получится 200 мм и мостики холода перекроются более качественно.

по остальному вопросы к гуру...

Дмитрий тут основной как раз таки вопрос не в стойках 150*50 с контр обрешеткой или 200*50, но без нее, а в ЦСП в плотную к эковате без вент зазора и без использования паро и ветро пленок. Хотя и по стойкам для 2-х этажного дома надо подумать какие по прочности желательно
Цитата
константин гаврин пишет:

Дмитрий тут основной как раз таки вопрос не в стойках 150*50 с контр обрешеткой или 200*50, но без нее, а в ЦСП в плотную к эковате без вент зазора и без использования паро и ветро пленок. Хотя и по стойкам для 2-х этажного дома надо подумать какие по прочности желательно

Добрый день .
начнем по порядку :
1) из написанного понятно , что дом бюджетный .Но смысл искать сухое дерево по 5000 рублей или по 6000?..проще убрать фанеру в пироге -она там реально просто лишняя, и эту сумму потратить на строганный сухой брус (195х45 или 145х45) стоит он 13000 руб/м3 ....еще и деньги останутся ..
2)без пароизоляции внутри нельзя -это аксиома каркаса .,....но если будет эковата засыпная то получается вы хотите ее засыпать между фанерой и цсп без пленки?-это нонсенс ...
3) дом в 2 этажа если зашивать цсп то желательно это делать в "разбежку" тогда как в этом случае с фахверком перекрыть все швы стыковые? ...да даже если ставить лист в лист то доски будут через 120мм -по мне так слишком часто . классика фахверка это все таки штукатурка и дерево, но это на усмотрение хозяина , ....хотя по поводу сайдинга из пластика , что ставят в России соглашусь-отстой ....дерево (вагонку) можно покрасить, а пластик через пару тройку лет уже не однороден по цвету, подтеки , искривления -его только менять ....как то так  8)
Изменено: Gleb - 22.01.2014 15:13:57
 9110349435@mail.ru
Gleb здраствуйте, во-первых спасибо за участие ваш опыт не оценим в данных вопросах. Давайте по порядку:
1-с ценами на древесину нам повезло больше куб бруса по 6000р а камерная сушка и прогон через 4-х  сторонний станок(извиняюсь правильно не знаю как наз),+2500 правда доставка двойная, вначале на сушку а потом на объект
2-фанера для прочности и чтоб крепить на снены все что угодно по В.Чебыкину, по две укосины врезанные в стены мне кажется маловато
3-на счет пароззоляции скорее Вы правы, а как с ветро быть нужна ли она? Т.к. производители той же эковаты утверждают, что ЦСП паропроницаем и влага которая в него попадет по каким либо причинам все равно выветриться через него. У нас в г.Омске стоит завод по производству ЦСП так у них есть готовые и полностью расчитанные проекты каркасных домов с эковатой, без укосин, но с обеих сторон с ЦСП. Если можно не в целях реклам, а для общего просмотра http://www.stropan.ru/-домостроение-буклеты
4-на счет разбежки цсп не совсем понял для какой цели? Ведь те же самые плиты ISOPLAAT крепят прям на стойки без разбежки. Поясните пожалуста как правильно
5-на счет штукатурки все понятно, но зачем она нужна на ЦСП не пойму. В наших краях в деревнях стоят сотни довов оббитые ЦСП и даже не крашенные, при этом на разрыхление и разбухание даже торцов ни единного намека. А сосед в частнике оббил шпальный дом плоким шифером и покрасил его в бледно розовый, при этом даже стыки не закрывал-лет 5 ужн стоит и хоть бы что, только краска чуть чуть побледнела

   Уважаемые форумчане и Gleb в частности, помогите пожалуйста с правильным пирогом по моему ватианту или предложите свой. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Здравствуйте Всем.  Константин у тебя плохой пирог получается и дорогой. Ну а Цсп можно только под обналичку вставлять. Да оно и дорогое. Ну а насчёт сайдинга тут ты Глеб не прав, когда сделано хороший сайдинг то он стоит, и нужно просто руками делать. Ничего тогда не изводит. А вот вагонку я не как не буду ставить,затраты на её обслуживание денег стоят и времени. Это не реклама, но я беру сайдинг Альта Профиль Там есть канада + он стоит по дороже . Но вот фото здания которое им обносил, правда на мобильник фотографировал, но не одна планочка не искорежена, и не где не выцвело, а стоит уже 7 лет. А подумай Константин если сделать ГКЛ 12,5 под него можно фанеру 6мм можно бракованную вагонку, пароизоляция, стойки 150*50 50 горизонтальная обвязка, можно поменять местами сначала обвязка потом каркас, затем снова фанерой 6мм, а снаружи только не цсп, пожалеешь что будешь использовать его снаружи. А Альта сейчас и вертикальный сайдинг производит и имитацию брёвен. Просто когда с ними работаешь, нужно каждую планку проверять, и учитывать расширение материала, тогда будешь любоваться своим домом.
Фото016.jpg (266.55 КБ)
Цитата
константин гаврин пишет:
Gleb здраствуйте, во-первых спасибо за участие ваш опыт не оценим в данных вопросах. Давайте по порядку:

1-с ценами на древесину нам повезло больше куб бруса по 6000р а камерная сушка и прогон через 4-х  сторонний станок(извиняюсь правильно не знаю как наз),+2500 правда доставка двойная, вначале на сушку а потом на объект

2-фанера для прочности и чтоб крепить на снены все что угодно по В.Чебыкину, по две укосины врезанные в стены мне кажется маловато

3-на счет пароззоляции скорее Вы правы, а как с ветро быть нужна ли она? Т.к. производители той же эковаты утверждают, что ЦСП паропроницаем и влага которая в него попадет по каким либо причинам все равно выветриться через него. У нас в г.Омске стоит завод по производству ЦСП так у них есть готовые и полностью расчитанные проекты каркасных домов с эковатой, без укосин, но с обеих сторон с ЦСП. Если можно не в целях реклам, а для общего просмотра  http://www.stropan.ru/-домостроение-буклеты

4-на счет разбежки цсп не совсем понял для какой цели? Ведь те же самые плиты ISOPLAAT крепят прям на стойки без разбежки. Поясните пожалуста как правильно

5-на счет штукатурки все понятно, но зачем она нужна на ЦСП не пойму. В наших краях в деревнях стоят сотни довов оббитые ЦСП и даже не крашенные, при этом на разрыхление и разбухание даже торцов ни единного намека. А сосед в частнике оббил шпальный дом плоким шифером и покрасил его в бледно розовый, при этом даже стыки не закрывал-лет 5 ужн стоит и хоть бы что, только краска чуть чуть побледнела



   Уважаемые форумчане и Gleb в частности, помогите пожалуйста с правильным пирогом по моему ватианту или предложите свой. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Константин, я оговорюсь , я не строю в россии в основном скандинавия , прибалтика по этому :
1) бруса (доска по вашему) аналога тому же финскому в россии есть но он начинается от 13000м3...и я бы брал его , потому что при кажущейся дороговизне (цена сопоставима с ес) снимается много проблем как выравнивание внутри и фасада , когда эти факторы перевести на деньги еще не известно что дороже и что дешевле в конце ...
2)фанера чтоб крепить и для жесткости ,жесткость тут не нужна , а крепить ну в финляндии обычно уже все расписанно на проекте ,что где будет там же и закладные ....я бы не ставил ....да и диагонали вообще не нужны.
3)по цсп , если она паропроницаема как ее тогда ставить во внутрь? или там есть специальные плиты ? посмотрел ссылку но не вся информация , общие фразы без токостей  :( , да и каркас там нарисован такой замудренный ооочень
4) дом два этажа , зашиваем одниу полосу до верха , не факт что лист ляжет точно до верха, остается половина ставим второй ряд и пощли вверх, вот и "разбежка" как на кладке , швы не совпадают , такая установка жесткого материала прочнее чем лист к листу , и связывается 2 этажа ...
5) я имел ввиду классический фахверк , если у вас  делают так -не вопрос  :(
вопрос про стену каркасного дома вот открывайте, смотрите https://www.google.ee/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0­%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%­D0%B2+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5&client=fire­fox-a&hs=vg5&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=kCTgUr3uLci34ATL­_ICoCw&ved=0CCsQsAQ&biw=1024&bih=559  выбирайте
 9110349435@mail.ru
Цитата
Виктор Чебыкин пишет:
Здравствуйте Всем.  Константин у тебя плохой пирог получается и дорогой. Ну а Цсп можно только под обналичку вставлять. Да оно и дорогое. Ну а насчёт сайдинга тут ты Глеб не прав, когда сделано хороший сайдинг то он стоит, и нужно просто руками делать. Ничего тогда не изводит. А вот вагонку я не как не буду ставить,затраты на её обслуживание денег стоят и времени. Это не реклама, но я беру сайдинг Альта Профиль Там есть канада + он стоит по дороже . Но вот фото здания которое им обносил, правда на мобильник фотографировал, но не одна планочка не искорежена, и не где не выцвело, а стоит уже 7 лет. А подумай Константин если сделать ГКЛ 12,5 под него можно фанеру 6мм можно бракованную вагонку, пароизоляция, стойки 150*50 50 горизонтальная обвязка, можно поменять местами сначала обвязка потом каркас, затем снова фанерой 6мм, а снаружи только не цсп, пожалеешь что будешь использовать его снаружи. А Альта сейчас и вертикальный сайдинг производит и имитацию брёвен. Просто когда с ними работаешь, нужно каждую планку проверять, и учитывать расширение материала, тогда будешь любоваться своим домом.
Вить привет , тут как говорится дело вкуса , на нежилом здании ладно , но вот в своем доме я бы не хотел эти вертикальные планки в соединении сайдинга, в вагонке этого нет , потом вагонка дает дополнительную жесткость зданию , так как ставится на гвозди, да и потом в росси нет такой вагонки как в финляндии , у вас в основном шип паз -да такую ведет со временем , а там нахлестная ....и выглядит она очень прилично ,Но это опять же дело вкуса  ;)........один вопрос:почему зашит ветровой ящик (софиты) без вент зазоров , ведь под кровельное пространство не вентилируется, или я не увидел их ? :|
15082012867.jpg (618.29 КБ)
Изменено: Gleb - 23.01.2014 00:25:48
 9110349435@mail.ru
Привет Глеб. Там софиты перфорируемые, просто фото давно делал и на старый мобильник, и трубы стоят именно для вентиляции под кровельного пространства. Ну насчёт жёсткости классический каркас он и без обналички себя довольно прочен. Я был тоже раньше против сайдинга, потому что дерьмо возят продавцы. А дерьмо в мороз сильней нажми оно трескает. А это прогибается, хотя по цене там разница процентов 25-30. А представь когда тебе под 50 лазить, шкурить, красить, здание, это не маленький труд. Да если ты берёшь тёмный сайдинг даже хорошего качества он через 15-20 лет всё равно начнёт выцветать. А светлым обшил и вековина. А Цсп я начал работать ещё в 2005 году когда начал себе строить, его нужно сразу грунтовать и красить или его ведёт, а саморезы он ломает когда расширяется или ссыхается на раз. это проверенно. Я же хотел сначала дом им обнести, потом напилил и хотел сделать под камни начал, потом разобрал и сделал сайдингом.
А здание это кирпичное, снаружи 2 слоя утепления.
Константин, под засыпную эковату пленка нужна хоты бы, чтобы  пыли не было.
Я бы поставил  - это убивает лишние риски увлажнения утеплителя, например, при установке электроприборов и разводке воды,  и проникновения пыли в дом, а по деньгам совсем не напрягает.
Про ЦСП ничего не скажу - не пользовал. Здесь Виктору карты в руки.

А сайдинг вполне даже можно сделать красивым - это вопрос, на мой взгляд,  грамотного дизайна. Углы и обрамление проемов делать из металла, пошире чем штатные, которые всем приелись - это сильно улучшает общую картинку дома.

Но это ваш выбор. Я видел домики с такой отделкой, как вы хотите - мне не понравилось - смотрится грубо... Если бы вы могли использовать куски произвольного размера - было бы веселее, да и то их снаружи надо было бы чем-то покрывать, типа декоративной штукатурки, а это дополнительно удорожает дом - не только по деньгам, но в смысле затрат времени.

Я пытался найти недорогой способ отделки для своих домиков, отличный от винилового сайдинга - не получилось.  Можно брать сайдинги других видов - фиброцементные, типа досочек, или японские - под камень и штукатурку, но это удорожает наружную отделку в разы (приличный японский фиброцементный  легко выходит в 1500 р/м2 без  без монтажа, один материал)

Были попытки взять Кирисс - он подешевле, чем японский выходит,но по внешнему виду грустно  получается.

И не стоит обшивать дом снаружи нашей вагонкой и вариациями на ее тему - и здесь я с Виктором  полностью согласен.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
константин гаврин .............
Константин , добрый вечер , вы куда то пропали? .....наверное не получили четкого ответа про пирог стены , но вы поймите такого ответа ни кто не даст
тут собираются практики , а не проектировщики  :|
Да , что хотел добавить-если вы зайдете на калькулятор rockwool, то увидите что энергоэффективный дом в вашей местности начинается с толщины 210мм утеплителя .....http://calc.rockwool.ru/.......но это по вашим Российским снип-ам , а практика показывает что вам надо минимум 250мм стена и 400мм крыша ...
 9110349435@mail.ru
Глеб здравствуйте. С утра до вечера на работе, а по приходу домой -ужин и маленькая дочь, поэтому и написать то некогда. Спасибо вам огромное за активное участие. По поводу утепления-спасибо за калькулятор. По их расчетом если стены, потолок и пол по 200мм,то затраты на отопление эл-49279руб, а если взять стены 250,чердак 300 и пол 200-44624руб. Соответствено прямая ежегодная экономия=4655руб, а разница в затратах на утеплитель=40803руб, соответственно через 9 лет эта разница будет оставаться у меня в кошельке и согласитесь, что с удорожанием тарифов она будет еще весомее, так что это совсем неплохой бонус-по моему.
  На счет пирога я понял, что не стоит изобретать велосипед и самый простой и надежный вариант-хороший сайдинг. А какой же лучше взять:пластик или металл???
  Виктор доброго дня. Хотел бы у вас лично и у всех остальных именно практиков попросить совета по выбору пиломатериала. Есть 2 варианта:
1-взять доску с простой пилорамы за 6000р и отдать на просушку+четырехсторонник и соответственно+2500 за куб
2-взять доску с многопильного станка по 6300 и начать сразу воять каркас,а сэкономленные средства пустить на что-нибудь другое, но тогда не известно сколько придется ждать пока просохнет каркас естественным образом, а я в конце февраля собираюсь начать стройку. И если я правильно понял, то зашивку стоек можно будет производить только в конце лета, но тогда мы можем до след зимы не заселиться а это не совсем хорошо.
  И еще Виктор какой марки ФСФ или ФК или что то другое для вашего пирога, который вы мне написали(ГКЛ 12,5 под него можно фанеру 6мм можно бракованную вагонку, пароизоляция, стойки 150*50 50 горизонтальная обвязка, можно поменять местами сначала обвязка потом каркас, затем снова фанерой 6мм). Я првильно понял, что между ГКЛ,фанерой,пленкой и стойкой вент зазора нет? Ина какие саморезы вы крепите фанеру к стойкам?
  Заранее всем спасибо
Цитата
константин гаврин пишет:
Глеб здравствуйте. С утра до вечера на работе, а по приходу домой -ужин и маленькая дочь, поэтому и написать то некогда. Спасибо вам огромное за активное участие. По поводу утепления-спасибо за калькулятор. По их расчетом если стены, потолок и пол по 200мм,то затраты на отопление эл-49279руб, а если взять стены 250,чердак 300 и пол 200-44624руб. Соответствено прямая ежегодная экономия=4655руб, а разница в затратах на утеплитель=40803руб, соответственно через 9 лет эта разница будет оставаться у меня в кошельке и согласитесь, что с удорожанием тарифов она будет еще весомее, так что это совсем неплохой бонус-по моему.

  На счет пирога я понял, что не стоит изобретать велосипед и самый простой и надежный вариант-хороший сайдинг. А какой же лучше взять:пластик или металл???

  Виктор доброго дня. Хотел бы у вас лично и у всех остальных именно практиков попросить совета по выбору пиломатериала. Есть 2 варианта:

1-взять доску с простой пилорамы за 6000р и отдать на просушку+четырехсторонник и соответственно+2500 за куб

2-взять доску с многопильного станка по 6300 и начать сразу воять каркас,а сэкономленные средства пустить на что-нибудь другое, но тогда не известно сколько придется ждать пока просохнет каркас естественным образом, а я в конце февраля собираюсь начать стройку. И если я правильно понял, то зашивку стоек можно будет производить только в конце лета, но тогда мы можем до след зимы не заселиться а это не совсем хорошо.

  И еще Виктор какой марки ФСФ или ФК или что то другое для вашего пирога, который вы мне написали(ГКЛ 12,5 под него можно фанеру 6мм можно бракованную вагонку, пароизоляция, стойки 150*50 50 горизонтальная обвязка, можно поменять местами сначала обвязка потом каркас, затем снова фанерой 6мм). Я првильно понял, что между ГКЛ,фанерой,пленкой и стойкой вент зазора нет? Ина какие саморезы вы крепите фанеру к стойкам?

  Заранее всем спасибо
Константин , конечно сухой и строганный , я пиал выше что потом на выравнивание уйдет много времени и сил , трудоемкий процесс,а внутри если кривой брус -попадалово на каркас для гипса и ни какая фанера это не вытянет , фины вообще гипс внутри ставят прямо на обрешетку поперечную, потому как все ровно ....время это невосполнимый ресурс -и тут надо смотреть экономия ли это ....да еще как то мало 200 для пола -очень мало  8)
 9110349435@mail.ru
Глеб приветствую. На счет пола вы правы, но как всегда вопрос финансов, хотя я думаю что все таки буду делать пол на 300. Но здесь вытекает вопрос по лагам,как с 200 доски сделать на 300,т.к. доску на 300 не найти, а если и найду,то цена ее-космос.Я думаю,что придется делать самодельные двутавровые лаги как делал Владимир из бруса 50*75 фрезером выбирать паз и 12 фанеру вклеивать с помощью смолы. Вот только какой высоты делать пока не знаю,и плюс ко всему у меня один пролет 4,5м,а это для 200 бруса уже много.Второй пролет 3,5м,тут я тк поимаю и 200 с шагом 600-хватает?? Так что может посоветуешь как быть?
Цитата
константин гаврин пишет:
Глеб приветствую. На счет пола вы правы, но как всегда вопрос финансов, хотя я думаю что все таки буду делать пол на 300. Но здесь вытекает вопрос по лагам,как с 200 доски сделать на 300,т.к. доску на 300 не найти, а если и найду,то цена ее-космос.Я думаю,что придется делать самодельные двутавровые лаги как делал Владимир из бруса 50*75 фрезером выбирать паз и 12 фанеру вклеивать с помощью смолы. Вот только какой высоты делать пока не знаю,и плюс ко всему у меня один пролет 4,5м,а это для 200 бруса уже много.Второй пролет 3,5м,тут я тк поимаю и 200 с шагом 600-хватает?? Так что может посоветуешь как быть?
зачем все усложнять? тот же брус 200-тый распускаешь -получаем   100-ый(ну на 3мм меньше,толщина диска) , и в перехлест с несущим 200-ым,тут даже уголков не надо чтобы крепить к 200-му , гвоздь под углом достаточно или шурупы (популярный у вас крепеж  :|  )и вата перекрывает нижнюю, ну это с условием если утеплитель маты ,Но я бы маты и рекомендовал потому как насыпная садится, как ты ее не трамбуй, а в пол уже не подсыпать   ,....если есть средства и лаги пола сухие и ровные то рекомендовал бы вот что http://www.spu-insulation.ru/resheniya/malogabaritnye-doma-i-taunhausy/  тогда обойдешься и 200-ым , очень хороший материал , работал с ним и потом общался с теми кому устанавливали -все очень довольны  , хотя не из дешевых ... ;)
Изменено: Gleb - 26.01.2014 16:37:06
 9110349435@mail.ru
Глеб я извиняюсь за не полное описание бруса,я имел ввиду брус 200*50,а не 200*200- с таким то все понятно. Вчера нашел сайт фирмы по производству двутавровых балок,завтра созвонюсь, узнаю какие типовые размеры подходят под мой пролет,а то на сайте нет тех документации.Мне кажется, что данный вид перекрытия будет оптимален,и попытаюсь сделать эти балки сам.
Про утеплитель спасибо, но к сожалению не по-моему карману.А вообще планирую все утеплить эковатой, у нас она по 24 руб кг у прфессионалов со всеми заключениями(стественно монтаж своими силами).
Цитата
константин гаврин пишет:
Глеб я извиняюсь за не полное описание бруса,я имел ввиду брус 200*50,а не 200*200- с таким то все понятно. Вчера нашел сайт фирмы по производству двутавровых балок,завтра созвонюсь, узнаю какие типовые размеры подходят под мой пролет,а то на сайте нет тех документации.Мне кажется, что данный вид перекрытия будет оптимален,и попытаюсь сделать эти балки сам.

Про утеплитель спасибо, но к сожалению не по-моему карману.А вообще планирую все утеплить эковатой, у нас она по 24 руб кг у прфессионалов со всеми заключениями(стественно монтаж своими силами).
я имел ввиду 200х50 , распускаем получаем 100х50, устанавливаем поперек  200-тому , имеем высоту 300
 9110349435@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 След.
Читают тему (гостей: 13, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100