Начало Правильный дом Записки прораба Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151516108473
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Каркасные дома > Советы при каркасном строительстве
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 49 След.
Спасибо Виктор и Владимир за информацию, если можно , то по поводу эковаты Вам Владимир вопрос: используете ли вы пароизоляцию и ветрогидроизоляцию при работе с эковатой и нет ли смысла заменить пароизоляцию со стороны помещения на ветрогидроизоляцию для ограничения излишнего увлажнения эковаты и нет ли у вас опыта работы с плитой Изоплат, если верить заявленным качествам то они , на мой взгляд, неплохо бы сочетались с эковатой.
Спасибо.
Цитата
Денис  Бобров пишет:
используете ли вы пароизоляцию и ветрогидроизоляцию при работе с эковатой и нет ли смысла заменить пароизоляцию со стороны помещения на ветрогидроизоляцию для ограничения излишнего увлажнения эковаты и нет ли у вас опыта работы с плитой Изоплат, если верить заявленным качествам то они , на мой взгляд, неплохо бы сочетались с эковатой.

Спасибо.

В общем случае пароизоляция изнутри нужна.   Но при некоторых вариантах  пирога стены удается обойтись без нее. В частности,  если изнутри  поставить достаточно плотную обшивку , а снаружи, наоборот, с очень высокой паропроницаемостью (напрмиер, ветрозащиту Изоплат), то В БОЛЬШИНСТВЕ ПОМЕЩЕНИЙ можно обойтись без пароизоляции.  Во влажных помещениях пароизоляция нужна всегда.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Добрый вечер ,Владимир  спасибо за информацию, как я понял Вы работаете с плитой Изоплат. Ваше мнение, она обладает достаточной паропроницаемостью ( сопоставима ли ее паропроницаемость и гидроизоляционные свойства) с ветрогидроизоляционными пленками ? И второй  вопрос, моно ли использовать эту плиту толщиной 12мм для придания жесткости конструкции каркаса если имеются поперечные и диагональные связи между стойками несущих стен?
Спасибо.
всем привет  :) , давно не заглядывал ......по пароизоляции что можно не ставить -я не изучал так глубоко возможно и можно обойтись , но в финке Володь тебя б не поняли  ;) ......
изоплат ниче так , но изовер VKL13 по мне так реально лучше, хотя Вова говорил что у вас не факт что купишь именно родной изовер
всем хорошего вечера и удачного строительства без гимора и простоев  :)
Изменено: Gleb - 03.05.2013 21:51:47
 9110349435@mail.ru
Цитата
Gleb пишет:
всем привет  :) , давно не заглядывал ......по пароизоляции что можно не ставить -я не изучал так глубоко возможно и можно обойтись , но в финке Володь тебя б не поняли  ;) ......
изоплат ниче так , но изовер VKL13 по мне так реально лучше, хотя Вова говорил что у вас не факт что купишь именно родной изовер
всем хорошего вечера и удачного строительства без гимора и простоев  :)

Изоплат  сам по себе не дает возможности не ставить пароизоляцию. Если утеплитель  - любая минвата или стекловата - то деваться некуда и ставить просто необходимо.

Но в сочетании с эковатой и плотной обшивкой изнутри с низкой паропроницаемостью - часто дает. При наличии нормально работающего вентзазора, конечно. Это достаточно легко считается для каждого конкретного случая.

Цитата
Денис  Бобров пишет:
И второй вопрос, моно ли использовать эту плиту толщиной 12мм для придания жесткости конструкции каркаса если имеются поперечные и диагональные связи между стойками несущих стен?

Изоплат НЕ ПРИДАЕТ  жесткости конструкции  стены - это достаточно мягкий и непрочный материал. Жесткость надо придавать другими средствами, на него не рассчитывая.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Владимир Моисеев пишет:


Изоплат  сам по себе не дает возможности не ставить пароизоляцию. Если утеплитель  - любая минвата или стекловата - то деваться некуда и ставить просто необходимо.



Но в сочетании с эковатой и плотной обшивкой изнутри с низкой паропроницаемостью - часто дает. При наличии нормально работающего вентзазора, конечно. Это достаточно легко считается для каждого конкретного случая.
Володь привет, ты меня не так понял , я не привязывал изоплат к пароизоляции ,имел в виду, что не знаю как работает изнутри если плотно закрыть другим материалом  :)
 9110349435@mail.ru
Владимир, Глеб спасибо. В отношении паропроницаемости Изоплата я имел ввиду, возможна ли его установка  с наружной стороны стены, как рекомендует производитель , без применения  ветрогидроизоляционной  мембраны т.е.может ли он выполнять ее  функцию  и достаточна  ли его паропроницаемость чтобы обеспечить адекватный выход влаги из утеплителя. Глеб, и если можно  Вам вопрос. Я обратил внимание, что на многих сайтах финских  домостроительных  компаний представлен конструктив  наружных стен без применения наружной черновой  обшивки, чаще всего   снаружи стены поверх утеплителя,по стойкам, сразу идет ветрогидроизоляционная мембрана , контрбрус,который формирует вентиляционный зазор , дальше декоративная  обшивка фасада(чаще всего имитация б руса). Иногда представлено использование ветрозащитных плит (Paroc ). Подскажите, действительно ли это так на практике и за счет чего,в таком случае, достигается жесткость стены, на фото с финских строек так же   ни  разу не видел поперечных связей между стойками, кроме использования горизонтального ригеля по  длине всей стены у верхней и нижней обвязок.
Спасибо.
Цитата
Денис  Бобров пишет:
Владимир, Глеб спасибо. В отношении паропроницаемости Изоплата я имел ввиду, возможна ли его установка  с наружной стороны стены, как рекомендует производитель , без применения  ветрогидроизоляционной  мембраны т.е.может ли он выполнять ее  функцию  и достаточна  ли его паропроницаемость чтобы обеспечить адекватный выход влаги из утеплителя. Глеб, и если можно  Вам вопрос. Я обратил внимание, что на многих сайтах финских  домостроительных  компаний представлен конструктив  наружных стен без применения наружной черновой  обшивки, чаще всего   снаружи стены поверх утеплителя,по стойкам, сразу идет ветрогидроизоляционная мембрана , контрбрус,который формирует вентиляционный зазор , дальше декоративная  обшивка фасада(чаще всего имитация б руса). Иногда представлено использование ветрозащитных плит (Paroc ). Подскажите, действительно ли это так на практике и за счет чего,в таком случае, достигается жесткость стены, на фото с финских строек так же   ни  разу не видел поперечных связей между стойками, кроме использования горизонтального ригеля по  длине всей стены у верхней и нижней обвязок.

Спасибо.

они с двух сторон одна внутри в виде бруса 50х50 и другая  снаружи в виде вагонки , стена готовая приходит уже обшитая с двух сторон , горизонтальный ригель только в kastelli в начале при сборке каркаса , а потом все равно обшивают как готовую заводскую стену ..... а в качестве ветрозащиты пленки ни разу не видел или giproc или isover или  isoplaat..... :)....там в фото разберетесь я думаю по написанному
14082012858.jpg (367.1 КБ)
29062012778.jpg (621.17 КБ)
03072012806.jpg (466.96 КБ)
RH 209.jpg (902.98 КБ)
Изменено: Gleb - 04.05.2013 23:11:20
 9110349435@mail.ru
Добрый день,Глеб, спасибо за фотографии и информацию. Хотел бы еще задать один вопрос Вам и Владимиру по поводу установки ветрогидроизоляционной мембраны. Вопрос вызван тем , что каркас я решил заказать заводского изготовления из клееных балок, о них на форуме кратко упоминалось. Каркас стен собирается из тавровых балок и пространство между стойками напоминает не полную букву "П". Утеплитель я хочу установить так, как указал на рисунке, но тогда возникает вентзазор образованный поперечными элементами тавровой балки и уложенная ветрогидроизоляционная мембрана снаружи конструкции не будет соприкасаться с утеплителем.Правильно ли это технологически и не будет ли этот вентзазор аккумулятором влаги, или может стоит уложить мембрану изнутри в виде "корыта"? В таком случае она будет полностью защищать утеплитель, но деревянные конструкции снаружи будут открыты,от прямого контакта с влагой их будет защищать только наружная отделка.Хотел бы узнать Ваше мнение.Спасибо.
утепление.doc (31.5 КБ)
Цитата
Денис  Бобров пишет:
Добрый день,Глеб, спасибо за фотографии и информацию. Хотел бы еще задать один вопрос Вам и Владимиру по поводу установки ветрогидроизоляционной мембраны. Вопрос вызван тем , что каркас я решил заказать заводского изготовления из клееных балок, о них на форуме кратко упоминалось. Каркас стен собирается из тавровых балок и пространство между стойками напоминает не полную букву "П". Утеплитель я хочу установить так, как указал на рисунке, но тогда возникает вентзазор образованный поперечными элементами тавровой балки и уложенная ветрогидроизоляционная мембрана снаружи конструкции не будет соприкасаться с утеплителем.Правильно ли это технологически и не будет ли этот вентзазор аккумулятором влаги, или может стоит уложить мембрану изнутри в виде "корыта"? В таком случае она будет полностью защищать утеплитель, но деревянные конструкции снаружи будут открыты,от прямого контакта с влагой их будет защищать только наружная отделка.Хотел бы узнать Ваше мнение.Спасибо.
Денис ,доброй ночи . Вата закрывается ветрозащитой для одной цели -вата при попадании на нее свободного движения уличного воздуха работает не на 100% . В вашем случае я бы утеплил до пленки , ..... :)
 9110349435@mail.ru
Цитата
Gleb пишет:
Вата закрывается ветрозащитой для одной цели -вата при попадании на нее свободного движения уличного воздуха работает не на 100% . В вашем случае я бы утеплил до пленки , ..... :)

Добрый день, Глеб, спасибо, думаю  действительно надо сделать так, поскольку влага за счет парциального давления  будет уходить при паропроницаемом наружном  слое, а движение воздуха при таком вентзазоре будет в любом случае.
Спасибо.
Добрый день, Владимир,снова перечитывал тему "Правильный дом" и обратил внимание на комментарии, где нашел тему недавно обсуждаемую с Вами,по поводу Эковаты и "пирога" стены. Если можно, хотел бы уточнить несколько вопросов.Вы пишете, что использовать ветрогидроизоляционную пленку совместно с плитой Изоплат не имеет ни какого смысла,однако в конструкции  стены вашего дома перед плитой Изоплат она устанавливается, с какой целью, если не секрет.Если вместо Эковаты установить минеральную вату, то в таком случае сочетать Изоплат с ветрогидроизояционной пленкой тоже нет смысла? По опыту, достаточно ли использовать плиту Изоплат снаружи толщиной 12мм с целью ветрозащиты и опоры для Эковаты, если изнутри будет использована обшивка жестким материалом (GB-3 или фальцованная доска)или все таки желательно 25 мм. Вы пишете, что использование ГКЛ при сезонном использовании дома не желательно,его коробит,а можно ли заменить его на влагостойкий ГКЛ или лучше использовать влагостойкий Гипрок или Аквапнель. Планирую начинать строительство, а по утеплителю окончательное решение так пока и не принял,буду очень признателен за совет.
Спасибо.
Цитата
Денис  Бобров пишет:
Добрый день, Владимир,снова перечитывал тему "Правильный дом" и обратил внимание на комментарии, где нашел тему недавно обсуждаемую с Вами,по поводу Эковаты и "пирога" стены. Если можно, хотел бы уточнить несколько вопросов.Вы пишете, что использовать ветрогидроизоляционную пленку совместно с плитой Изоплат не имеет ни какого смысла,однако в конструкции  стены вашего дома перед плитой Изоплат она устанавливается, с какой целью, если не секрет.Если вместо Эковаты установить минеральную вату, то в таком случае сочетать Изоплат с ветрогидроизояционной пленкой тоже нет смысла? По опыту, достаточно ли использовать плиту Изоплат снаружи толщиной 12мм с целью ветрозащиты и опоры для Эковаты, если изнутри будет использована обшивка жестким материалом (GB-3 или фальцованная доска)или все таки желательно 25 мм. Вы пишете, что использование ГКЛ при сезонном использовании дома не желательно,его коробит,а можно ли заменить его на влагостойкий ГКЛ или лучше использовать влагостойкий Гипрок или Аквапнель. Планирую начинать строительство, а по утеплителю окончательное решение так пока и не принял,буду очень признателен за совет.

Спасибо.

про мягкую ветрозащиту понятно , про более жесткую : надо использовать материал специально для этого разработанный , влагстойкий не пойдет -он для внутренних помещений и свойства у него другие , аквапанель тоже для других целей ,использовать для ветрозащиты надо этот http://www.gyproc.ru/index.php?pid=8  Ветрозащитный лист Гипрок ГКЛЗ (Gyproc GTS) 9

ой Денис , сорри не внимательно прочитал вы для внутренних стен , да гипс ведет при большой влажности если он хранится на обьекте в неподобающих условиях ...так в финке круглый год ставим при любых погодных условиях без отопления дома , его может тащить конечно если стойки перегородок  из натурального дерева,но фины обычно ставят из клеенного типа фанеры (не знаю как у вас называется), но перегородки ставят потом потому как используют фермы ,а вы ставите сразу все поэтому наверное Володя прав
10102012896.jpg (565.34 КБ)
10102012892.jpg (335.54 КБ)
Изменено: Gleb - 13.05.2013 10:10:31
 9110349435@mail.ru
Цитата
Денис  Бобров пишет:
за счет чего,в таком случае, достигается жесткость стен
Жесткость стены может достигаться за счет двух вещей:
- укосин внутри стен, между стойками
- материала обшивки (внутренней или внешней - не важно..
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Добрый день, большое спасибо Глеб за фотографии и советы. Владимир, спасибо за информацию, с жесткостью конструкции все стало понятно,один единственный вопрос остался для меня не ясен,нужна ли установка  супердиффузионной гидроизоляционной мембраны перед плитой Изоплат при использовании Эковаты,если можно Ваш совет.
Спасибо.
Денис, с супердиффузионной мембране под твердой ветрозащитой (изоплат или гипрок GTS-9) нужды нет никакой.

Более того, в некоторых случаях она может быть вредна.

На моих фото, что я обычно ставлю этакую белую пленку. Это не мембрана, а ветрозащита с очень высокой паропроницаемосью.  Я ее использую для визуального контроля качества "заливки" эковаты.  Если мне где-то  кажется, что  эковаты получилось маловато, то эта пленка  режется, и в получившееся отверстие "добивается" эковаты из шланга, и стык заклеивается правильным скотчем.  А когда  все закончено, то сверху на эту пленку кладется изоплат.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Цитата
Денис  Бобров пишет:
Добрый день, большое спасибо Глеб за фотографии и советы. Владимир, спасибо за информацию, с жесткостью конструкции все стало понятно,один единственный вопрос остался для меня не ясен,нужна ли установка  супердиффузионной гидроизоляционной мембраны перед плитой Изоплат при использовании Эковаты,если можно Ваш совет.

Спасибо.
Денис ,а какой смысл в двух слоях ветрозащиты?..ведь что изоплат не расчитывал что за ним стоит еще пленка , что дифуз пленка не расчитана что за ней вплотную еще что то стоит , боюсь в данной ситуации утеплитель вообще дышать не будет .Может есть смысл просто пленку ставить когда задуваешь утеплитель , а изоплат когда матами закладываешь ....Денис зайди сюда это рекомендации производителя http://www.isover.ru/index.php?pid=70  все грамотно и подробно.
 9110349435@mail.ru
Добрый день,Владимир, Глеб, спасибо. Посмотрел сайт, все предельно ясно и четко, руководствуясь Вашими советами решил "пирог" стены  сделать  следующим образом: (снаружи внутрь)отделка имитацией брусом,контробрешетка(вентзазор 40мм), ветрозащитная плита Изоплат 25мм, Эковата 175 мм,теплозвукоизоляционная плита Изоплат 25мм,контробрешетка 30мм(для прокладки коммуникаций),плита Гринборд - 3 10мм для увеличения теплоемкости дома. Хотел бы узнать Ваше мнение по поводу такого конструктива.
Спасибо.
Денис,  в такой конструкции вам практически неизбежно будут нужны укосины для  скрепления каркаса, и внутренний слой изоплата - явно лишний, по крайней мере там, где вы его прописали.  Эковата в сочетании с фибролитом дают замечательные  звукопоглощающие свойства!
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
ДОБРЫЙ ДЕНЬ .СЕГОДНЯ ЗАКОНЧИЛ СБОРКУ КАРКАСА ,большое спасибо ВИКТОРУ и Владимиру .ВОПРОС ПО ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКЕ .ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ОТДЕЛКИ ФАСАДА ЛАМИНИРОВАННОЙ ФАНЕРОЙ. ВИКТОР.
Виктор мне кажется всё нормально будет, только одно но между ней и каркасом должен быть вентиляционный зазор. то есть каркас снаружи обшиваешь, затем контрейки,  затем влагостойкая ламинированная фанера. Читал что у Америкосов  была проблема из за того, что они сразу на каркас ставили ламинированную фанеру.
Андрей ну лучше сделать под навесом, вот нашёл фото как выглядит навес, это можно всё сделать из заборного штакетника пару метров длинной. Под навесом ставишь по середине стол, на неё торцовочник, и крепишь метра по три в обе стороны 3 метровые доски. обе доски с обеих сторон должны быть в плоскости с рабочим столом торцовочника. С боку к доскам также крепишь рейки, когда к ним прижимаешь доску у тебя торцовочник будет пилить угол 90 градусов.
Фото0057.jpg (535.81 КБ)
Вот примерно так на рисунке
Андрей насчёт конструкции из брусков , можно эту вилку сварить, фото выложу чуть позже. Остальное вроде в последних сообщениях и рисунках написано показано. Сначала угловые стойки затем всё остальное.
Ну вот такая последовательность
Фото0130.jpg (460.75 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 49, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100