Начало Правильный дом Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
 
Вы находитесь: Главная страница > Записки прораба
  Зарегистрироваться | Забыли пароль
Обновил свою "нормативную базу" и посчитал смету первого домика - 150м2, 4 спальни - в каменном и каркасном варианте...

0 товаров (0 руб) Ваши заказы Профиль
Это, по сути, мой строительный блог.  

Писать  получается нечасто, но сезон близится к завершению, и, надеюсь, сил  и времени будет оставаться больше. 

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

 
Владимир Моисеев 
Дальше пойдет быстрее...

Вот этот домик





На начальном этапе строителям  не хочется  огорчать заказчика немаленькими  суммами,  которые заказчику предстоит потратить, поэтому часто называют только стоимость работ, а закупку материалов   отдельно, и вроде бы заказчик  должен сделать самостоятельно, или берется такая комплектация, увидев которую заказчик тут же говорит - как это можно усилить/улучшить . Особенно часто это относиnся к каркасным и деревянным домам, но и с каменными - тоже все в порядке.. :)

В итоге получается, что ввязавшись в стройку, заказчик понимает, что его начальный бюджет трещит по швам и из него можно сделать только "полдома".  К аналогичному результату приводит желание строителей побольше заработать  любой ценой, в частности, используя самые простые материалы, но увеличивая за это трудоемкость работы.

Мне лично хочется максимально снизить строительные риски - и свои, и заказчика, для чего использую "не самые дешевые" материалы и максимально упрощаю технологию монтажа, благо  на первых домиках сам пилил доски, забивал гвозди и т.д.  




Цифры в каркасном варианте - здесь

Из теплой керамики - здесь

Описание домика - здесь

Есть существенные замечания в Фэйсбуке


Fatal error: Call to a member function GetNext() on a non-object in /home/bitrix/www/bitrix/components/lec/blog.post.comment/component.php on line 968